【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想
- 青年漫画週間10位
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW一見難しそうな内容に見えるけどところどころ猫猫と壬氏さまの恋の物語っぽくなっていて、壬氏さまがめっちゃモテてるのに恋愛に不器用そうなのがギャップ萌え!めちゃめちゃ2人の恋を応援してます!しかも猫猫があんなに美人さんだとは…!園遊会のときのビジュが強すぎてまぶしいっ!アニメとかでも全話見返しちゃうくらい大好きです!子翠(楼蘭)にも幸せになってほしいです!でも原作を読めてないからどの辺まで進んでいるのかわからない…映画もたのしみです!
by ふかふか毛布-
猫猫おもろい
猫猫のちょうじょうの変化がとても面白いです!!
猫猫自身は、行動を押さえているのに、実際には、めっちゃ目立っているのが面白いです!by いい本読ませて-
猫猫とじんしの関係がマジで最高!この二人の会話をいつまででも聞いていられるし、そこに玉葉様が入って笑っていたらするのがまたいい!
by みちりゅちぇ-
ミステリーも恋も楽しめる💕
ミステリー要素がしっかりしていて、1話ごとに引き込まれます。猫猫の淡々としていてちょっと変わった性格が魅力的で、読んでいてあきません。
また、猫猫と壬氏の距離が少しずつ縮まっていく感じが可愛くて、恋愛要素も程よいです。
ミステリーとラブ要素のバランスがよく、続きが気になる作品です。by マンガオタク-
ハマる!
好奇心たっぷり、正義感がつよいマオマオが、宮廷に仕えるなかで謎解きをしていくミステリーコメディ。マオマオのしたたかさ、宮殿のドロドロ感、とにかく面白くてハマる!
by あいすぶれいく-
アニメ化してて、アニメのが好きな人も多いと思うけど、やっぱり漫画もいいですね!!
猫猫が事件解決してくところが一番好き!by !はひふへほ!-
薬屋のひとりごとは、作画が2人いて。それぞれ、読んだことがあるけど、こっちの方が絵が好き。猫猫の、可愛らしさと媚びない所、そして頭の回転が良く好奇心と薬草の知識で、後宮での謎を解いていく。
壬氏も、めちゃくちゃかっこいい。絶対宦官じゃなさそう。by ハナタレはなちゃん-
まじで猫猫爆美女なのに飾ってないとこ好感度上がるし壬氏様がめーーーーっちゃメロ男なんよ。まじでみんなにみてほしいです。
by ガーーー-
猫猫がかわいい!普段はスンとしているのに毒を前にするとデレェっとなるギャップに萌えます(笑
謎解きもわくわくするから読んでほしいby ヒノキ太郎-
勘が鋭いね
テレビでも放送されていますね
まおまおは勘が鋭いからもちまえの知識とともに事件解決していきます
じんし様との関係も楽しみですby Jーー-