- 青年漫画週間17位
面白い。
レビューの高さに興味本位で読み始めたのですがなるほど面白いです。普段、こういった時代物?には手を出さないのですが読みやすい。
続きが待ち遠しい
昔の中国の後宮物は江戸時代の大奥もビックリなオドロオドロしい展開ばかりかと思いつつ読み始めたら面白くて❗物語の視点が『妃』側ではないのがまた引き込まれるし、主人公?のキャラクターが独特で先の展開が楽しみです。
次々気になる!
とても面白いです!絵も綺麗で見やすいし、ミステリー要素があり次々気になっちゃいます!今後どう出世するのか、主人公の恋愛もあるのかが気になります!
by UmaIma-
マオマオの性格が女の子女の子してなくていい感じ。
絵も自分的に好みだったから読むのに抵抗も感じなかったby 匿名希望-
薬屋の猫猫が後宮で働きながら謎解きをしていくお話ですが、読んでいてテンポがよく楽しいです。中華圏の後宮は妃の住むところの名前や妃の位もたくさんあるし、かんざしを渡す意味とか、月餅が高級とかいろいろなシーンで勉強になります。
ジンシとは今後どうなっていくのか楽しみです。by ぱんばんだ-
続きが読みたい!
女性が、生き生きと自分の力を発揮して、颯爽と生きていく姿を描いてあって、とても気持ちがいい!舞台は中国の宮中だけれど、どんな時代・どんな場所でも、同じかもしれない。人から変わった人~変な人~と思われても、特別な能力や技術や知識を身に付けた人、女性は魅力がある。この先の話の展開が楽しみ!
おもしろかったです!
すごく好きになりました。
主人公がわざとソバカスを作ってるのビックリしました。醜女に見せるためって。
途中までしか読んでませんが、続きゆっくり読もうと思います。by 匿名希望-
歴史を知らなくても
試し読みで読んでからがっつりハマり
全て読んでしまいました笑
難しい言葉も丁寧に説明がされていて
とてもわかりやすいです!by 匿名希望-
主人公のドライで前向きな性格が気に入って読んでました。主人公関連の恋愛、モテ描写がないのも良かった。が、話数が進むにつれ実は化粧でワザとブスにしていた、とか実家の様な感じの有名妓楼で高級妓女なお姉さん達にチヤホヤされる、商品として即戦力になる(なれる)、などが気になって残念な気持ちに…。チヤホヤされない感じが良かったのに…。謎解きやストーリーは面白いので続きが出たらまた読みます。
今までにあまりないような作風の話。
昔は今の時代以上に上下関係や身分の差で生活が変わるし、大変な世界なのだと改めて感じた。by 匿名希望-