みんなのレビューと感想「薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)

薬屋のひとりごと

評価4 25% 2,307
評価3 8% 730
評価2 1% 120
評価1 0% 37

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全9,336件

絵が好き

ネタバレ レビューを表示する

この漫画の他にもう一種類、「薬屋のひとりごと」という名前の漫画がありますよね。こつの違いは原作が小説に対して漫画の方は書いている人が違うんですよ。まあ作画が違うので当然ですけど。だけどもう一方のほうよりこっちの方が断然好みです!なんか絵が可愛いし、アニメもどちらかというとこっちに近いと思います。

至高の世界観

第一期アニメの後半からどんどんハマって最初から読みたくなりこちらの無料分から利用しています。無料分はあっという間に読み切ってせっせとポイント購入して続きを追いかける毎日になりました。至高の世界観に久し振りの感動に浸っております。

もろもろ好み

ネタバレ レビューを表示する

この漫画の他にもう一種類、「薬屋のひとりごと」という名前の漫画がありますよね。二つの違いは原作が小説に対して漫画の方は書いている人が違うんですよ。まあ作画が違うので当然ですけど。だけどもう一方のほうよりこっちの方が断然好みです!なんか絵が可愛いし、アニメもどちらかというとこっちに近いと思います。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃかわいそう。体内に毒を入れるほど薬が大好きなのに驚いた。私なら絶対やらない。でもこの力は欲しいと思った。

by 犬ま

面白い✨️

「薬屋のひとりごと」は、宮中を舞台ににしたミステリーと人間ドラマが魅力的の作品です。薬師としての知識と鋭い観察力を持つ猫猫が、噂の真相を解き明かしていく展開はとても引き込まれます。重くなりがちな題材でも、猫猫の淡々とした語り口や皮肉混じりの性格のおかげで読みやすく、知的好奇心を刺激されました。事件の謎解きだけでなく宮中の人間関係が描かれている点も面白いです。

絵がとにかく好き

ネタバレ レビューを表示する

この漫画の他にもう一種類、

by R.W

ネタバレ レビューを表示する

絵柄がめっちゃ好みです!
    猫猫がいつも素っ気ない態度だけど、可愛いところがあるのとか、壬氏様ががんばってるのとかめちゃ萌えます!!

最高!

ネタバレ レビューを表示する

これはもうアニメでも見ているし漫画でも見ているので、大好きです!!!!まおまおが謎を解いていき、今のアニメではもう結構進んでいますね!私は2期より1期の2人が出会った所が大好きです!!ぜひ読んでみてください!!!

猫猫かっこいい

薬学の知識とミステリーのエッセンスを絶妙に組み合わせていて、読んでるとどんどん引き込まれる。
    各々のキャラクター設定が秀逸。
    主人公をかっこいいと思えたらハマるしかない。
    ひとつのエピソードを解決しながら全体の物語を動かして行くのは王道だけど、それにしても面白いですけど?

面白すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

毒に詳しい少女・猫猫が、後宮で起きる事件を薬学の知識で解く本格ミステリー。華やかな宮廷の裏側と、ドライながら正義感ある猫猫の活躍から目が離せません。アニメも面白いので見てみてください!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー