みんなのレビューと感想「薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間4位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
NEW面白いです
元々アニメから入りました
アニメでは何度見返してもどうしてもよくわからなかったところが漫画で読み返すと ああ、なるほどそういうことだったのねと腑に落ちて次から次へと読み進めたくなりますby もなかの粒あんこ-
NEW時代背景が・・・
時代背景が漢王朝で一味違う事と、後宮と花街両方を知る言わば、少女版コナン見たいな・・・
あの様な安っぽい推理ではなく、先の読まないところが良いですなぁ。by timusii-
NEW面白すぎる…
アニメから見始めて、漫画を読んでいます。
ストーリーはほぼ同じだけど、アニメで見るのと、漫画で読むのと…全く違くて、新鮮な感覚。漫画での猫猫の描かれ方、好きです。もちろん任氏さまの描かれ方も。by もぐもぐ3-
NEWアニメで見ました
アニメで少し見たので読んでみました。主人公のマオマオが元気でかわいいです。もともと小説のコミカライズなので、小説も読み比べてみるといいかもしれません。
by にゃおねこ☆-
NEWアニメも観てるけど、サクサク読める
恋愛もありながら、謎も解いていく感じが楽しい。
一番ハマっている漫画。by aa225-
NEW伏線がすごい
日常の些細な謎のように思えた部分が壮大な事件につながっているなど、伏線がすごいので、ミステリーとしてすごくレベルが高いと思います。多少恋愛っぽい描写もありますが、ミステリー要素が大きいので恋愛ものが苦手な人にもおすすめできます。
by m*k*-
NEWハマった
猫猫の冷静で知識豊富なら感じがいいです✨
また、毒のことには目がない感じも
ギャップ(?)でめっちゃ良いとおもいます!
猫猫の知識がすごいので、こっちも勉強になります!by ほーれんそー-
NEW猫猫、あれが効かないの?
猫猫が急に侍女のなかでもかなり上のほうになって戸惑いながらも冷静でいられることに驚いた。そのあと、猫猫が怪しんで離れないようにじんしさまが色目をかけようとか、惚れさせる薬を作らせたり口に入れさせようとするも不発の連続....なんでこんなことになるのか不思議。あの色目がきいていないなんて!!
by わんっ-
NEW面白い!
薬屋〜にはアニメで出会いました。猫猫とじん氏の関係も気になるけれど、何より後宮ミステリーなお話が面白い!
コミックを無料で読める♡と発見して以来、毎日ウキウキ1話ずつ読んでいます。別の作家さんの作品もありますが、こちらの方がアニメで見慣れた画なので、私には読みやすいです。(もう一方の作品も、話の描き込み具合が丁寧で良いですが。)
無料もそろそろ終わり。続きはめっちゃ読みたいものの、残り150話以上×50pt〜の課金をどうするか、絶賛悩み中…by ぱんだ大福-
NEW猫猫ただの天才やん
おじいさんから教えてもらったといえど、全部覚えてんの才能しか無いじゃん!しかもそれを冷静にこなしてる猫猫が、薬には飛びつく姿が可愛い!冬虫夏草を見て(✩▽✩ ) ~♪ってなってんの個人的にちょーすきです!
by いちごぉぉぉ-