みんなのレビューと感想「薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間8位
- 177話まで配信中(50~59pt / 話)
NEWほんと面白い、、、!!!
アニメから知って原作読みにきたけど、絵もいいし、何よりみんなキャラが濃いしいいキャラしてるwww
向こうよりお話の進展?は遅いんだけどその分心理的なところが細かく記されてていい!!
いかに作者がじんし様の事嫌いかが伝わってきてじわるwwww
小説持ってるし、ほんとこの作品は神作だと思う!!
今アニメ二期やってるしまたどハマりしてるwwwwby アヒージョ美味しい-
NEWめちゃ好き
いつもドキドキもどかしいけどそこがまたいい、猫猫のどこか悟った言動と推理が最高、課金してでも先が読みたい!
by ニックネームが...-
NEW絵がキレイ!
同じタイトルの作品がもう1作ありますが、こちらのほうが絵が繊細でキレイなような気がします。読み比べたら面白いです。
by ゆぴ🎶-
NEW後宮謎解き手帳の方が
薬屋のひとりごとが大好きで、毎週、アニメの方も録画してみています(笑)
でも、コミックの方が、「薬屋のひとりごと」の「後宮謎解き手帳」の方が、原作?なのか、絵も描写も細部が細かくて好きですね。この毎日無料の「薬屋のひとりごと」の方は、アニメをコミック化したものなのかな?展開が早い方が好きな人はこちらの方がいいのかも。by こはるねえさん-
NEW猫猫凄い
猫猫の薬の知識、洞察力と判断力凄いです。
私も薬を扱う仕事をしているので近親感がわきました。もし私が猫猫の立場でもこれだけの解決策は浮かびません。
まだ無料分しかよんでませんが これからの展開が楽しみです。by オカメ721-
NEW謎解きが毎回楽しみ
アニメで見ています。最初にアニメを見て原作小説読んだので、情景や声まで浮かんできます。
漫画は絵が同じで親しみやすいですね。アニメでさらっと描かれているところをじっくり読めるのがいいです。by 漫画好きなアラ還-
NEW謎解きがいい
アニメを見て、続きが知りたくて原作の小説を読みました。漫画もいいけどアニメで動きや音声がある方がいいですね。
猫猫の謎解きは毎回見事です。by 認知症は嫌-
NEW大人気作品
中華を思わせるファンタジー世界の後宮での、薬師の知識を用いたミステリー、という、美味しい要素てんこ盛りの大人気作品。私も大好きです!
猫猫のマッドサイエンティストみのある薬狂いも、それ以外にはひどく淡白な性格も、彼女を取り巻く人間関係も、ラブもミステリーも知識も、全部面白い!
絵も華やかで可愛らしいです。by ヤマガラ-
NEW身分に違いがあっても
登場人物の表情が豊かで、その時の心情が手に取るようにわかるのが良い。一方、人の上に立つ者がそれで大丈夫かな?と心配になるけど、身分に違いはあっても同じ人ですよ、という作者(漫画家)メッセージなのかな。
by 寒鰤秋-
NEWテレビアニメで観て
テレビアニメで観て面白くて、原作漫画が気になって読み始めました。話しの内容は、ほとんどテレビアニメと同じですが、わかりにくかった内容が原作漫画で、はっきりと分かることがあり、両方共にますます面白く観ることができています。
by ペパラギ夏男-