みんなのレビューと感想「薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)
- 青年漫画週間1位
NEWおもしろい
後宮もの、推理もの、オムニバスでもあり、でものちのちつながってたり、ひきこまれます。
by ☆☆まーい-
NEW面白い!
可愛くて賢くて見ていて楽しかったです。
聡明さっていつの時代もどんな世界でもやっぱり武器になるなって、改めて思いました。by えりかづき-
NEW普通です。
アニメやっていたなーと思い読み始めました。
内容はめちゃくちゃ面白い感じではないですが、先は少し気になるかなといった内容です。by パンドラハン-
NEW猫猫の活躍
猫猫が知的で冷静な分析力があるのがいいです。
その能力を発揮して、どんどん活躍していく姿が痛快です。
まだ序盤しか読んでませんが、買うほどではないです。by ぐりこ78-
NEWおもしろいです
主人公猫猫は薬師として活躍するだけではなく、頭がよくキレるので、宮中で起きる様々な難題を解決していきます。見た目が特別よいわけでもなく、性格も花のように明るいわけでもないのに、なんだか可愛いんです。そして真面目に仕事をしている姿に惹き込まれてしまいます。続きが楽しみです。
by Hamimi-
NEW人気の長編
大陸の後宮を舞台としているので、
宦官がどうのこうのとか、女の戦いは残酷……とちょっと我慢して読み進んだのですが、
薬に関する小ネタが満載でまあまあ面白い。
長編で人気があるのも分かる。
とりあえず無料分を読み切ってから課金を検討するのもありかも。by 第1話で転生した人-
NEW主題歌を先に知りました。
興味があってさがしてみたら、2種類もあってパニック。
短い話で事件を解決しつつ、伏線を回収していって結末はどうなるのだろうか、楽しみですby まぁ〜ちぃ-
NEW薬屋
可愛らしい女の子が、薬剤師で、宮廷で起こる色んなことを薬を通して解決していくストーリー。みて読んで面白い
by yu96-
NEWすきすぎる
漫画からはいりアニメもみたけど
どちらも最高にすき*˙︶˙*)ノ"by さくりの-
NEWテレビでみはじめて
テレビと内容は一緒だと思いますが、話の展開が分かってはいるものの楽しいです。
毎日無料も嬉しいです!by ぷぅ19-