みんなのレビューと感想「薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)
- 青年漫画週間21位
NEWもうひとつの物語
原作が同じでも漫画家が違うと印象が違ってくる。エピソードも、若干違っている。本筋は変わらないことから、後は絵の好みかな。
by となりのしばふは---
NEW無料部分途中で退場します
華流ドラマなどもおもしろければ見る方なんですが、いかんせん大人の自分の鑑賞には耐えませんでした。絵柄も好き嫌い別れる感じですが、もうおひとりの作家さんと比べてどちらがどうということもなく。テーマはおもしろそうだったんだけど無料を読み切らないまま一旦退場します。すみません。
by RREM-
NEW絵が綺麗!めっちゃ好みの絵柄です!
数多降りかかる難事件を猫猫が薬の知識を使って解決してくれるので後味スッキリの読み心地。その中で後半になるにつれ大きい事件の伏線回収をしていってくれるのが最高に面白いです。壬氏様とどうなるのか気になりすぎる^_^♡by にわとりコケコ-
NEW一つ一つの話が面白い
事件がいくつかにわかれているから、一気見しなくても見たい時に作品を楽しめる!猫猫がかわいいし、恋の行方もきになる。
by うみのおと-
NEW飄々とした性格の主人公が、時折みせる薬や毒に対する情熱。同じ人物の中で興味の有無に対する温度差が凄まじくて面白いです。
by けんけんけけけ-
NEW謎解き×サスペンス×中国
中国が舞台の物語である。サスペンス要素や謎解きなど面白い要素がたくさんあっての読みやすい。男性も満足出来る作品である。
by けんけんkenken-
NEWテレビアニメより面白い!
テレビアニメで知って読んでます。テレビより細かな描写もあり、テレビと並行して読むと、違いもあり面白いです。今後テレビアニメは来年第三期にはいるので、めちゃコミックも無料の話数が増えたら良いなと思います。
by やっぱり漫画好き-
NEW猫猫可愛い!!
猫猫が可愛すぎてギャップ萌が、心に刺さりました
壬氏様の立場や、猫猫の鈍感?(と言うより壬氏様から逃げている気が…)な、ことからもどかしい感じで、そこがまた良いと言うか……。
とりあえず絵がめっちゃ綺麗で猫猫が一番可愛!!by 魔ララ-
NEW絵が可愛い
一つのストーリーで2人の作家さんは驚くが、絵はこちらが好き。ストーリーはもう傑作なので、絵柄の好きな方で選ぶも良し。どちらも読んで、ちょっとした解釈の違いを楽しむも良し
by ほしいもむすめ-
NEW猫猫大好き!
猫猫がとにかくカッコよくて可愛くて最高です!!あとじんし様かっこよすぎ!2人の掛け合いが面白くて楽しく読めました!とてもおすすめです!
by みうくれーぷ-