みんなのレビューと感想「薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で37話まで(2026/06/12 11:59まで)
NEWまんまとどハマり!
時代物が好きなのでなんとなく読み始めたらどハマり。いつのまにか絵が変わって綺麗になってますます読みやすくなりました。
中国の後宮内部の様子も興味深いし、正妃たちも綺麗で見応えがあります!
主人公まおまおとじんし様の恋愛模様も、ありがちな身分高い男子が庶民の才能ある女の子を好きになって...というのはまぁそうなんだけど、まおまおが薬にしか興味なさすぎて面白いです!by Doggywoman-
NEWおススメ
ミステリー好きは読むべきです‼︎
ミステリーだけ出なくて恋愛要素もあってオススメです‼︎恋愛の方を楽しみたいならこっちのほうがオススメです☺️by www草-
NEWとにかく面白い!
私はアニメで薬屋のひとりごとを知り、そこからハマって漫画を全巻買うまでに好きになりました!今年にはアニメの新しいシーズンが始まったり、劇場版も公開になるのでとても楽しみです。
内容は少し難しいところはあるけど分かるとスッキリするし、恋愛要素もあるのでとてもオススメの作品です!by りんごぉぉぉぉぉ-
NEW猫猫が可愛すぎる
元々ねこクラゲさんの絵が好きで読み始めました。ミステリーメインの物もあり、ストーリーが好きなのでそっちも読んでいますが、キャラクターを推している私は、キャラデザが好きすぎて、たまに専門的な用語が分からないけど読んでいます。
by MW 0407-
NEW面白いです
友だちが読んでいたので、気になって読み始めました。
マオマオの壬氏に対するドライな感じが面白いすぎます。by 書姫-
可愛い💗
猫猫が可愛い🩷
ジン氏様がだんだん猫猫に魅了されてく感じが好き、それに猫猫が動じない感じがまた好き!by うちの犬が可愛すぎる-
いずれアヤメかカキツバタ
ねこクラゲ版も倉田版もどちらも気にいっています。どちらを読むかはその時の気分で。軟のねこクラゲ版と硬の倉田版てとこですかね。猫猫も倉田版ではクール、ねこクラゲ版ではエモーショナルと対照的ですが、今後、壬氏との関係性などそれぞれどう描かれていくか楽しみです。
by つかさん5-
期待どおり!
TVで見ていたので内容は知っているのですが、マンガになると、様々な事柄がこんな風に表現されるのかととても興味深いです。今度は小説も読んでみたくなりました。
by ポーメリちゃん-
同じマンガが2つありますが、個人的には絵柄もこっちのほうが好みです!
でも、どちらもおもしろいので、おすすめです!by アンゴル=モア-
最高
今までにないタイプのミステリー漫画。少し前の時代に起きる不思議なミステリーやいろんな人物との関係が面白いです
by Case-