4.5 評価:4.5 8,224件
評価4 25% 2,066
評価3 8% 649
評価2 1% 106
評価1 0% 31

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全8,224件

NEW

原作ファンです!
     アニメも、もう1方の漫画も読んでます。
     この『薬屋のひとりごと』はダントツでイラストが可愛すぎるっ!!
     時々登場するニャンコ猫猫がたまりません🎶

絵が綺麗

アニメの原作の方。向こうも好きですがこちらも好き。やはり絵が綺麗だし色気がある。読んでいくうちにどんどんハマっていきました。まだまだ続き楽しみです。

NEW

マオマオが大好きです!
    嫌そう〜な顔が最高でとても笑えます。
    知識も豊富で謎解きがとても素晴らしいですね。

by pow111

ネタバレ レビューを表示する

原作も読んだり、アニメも見ましたが、とても面白かったです。じんしがまおまおのことを好きな描写が時々あって、そういうコマの所が結構好きです

全て、面白い!

原作は一つ、コミカライズのルートは二つという、何ともヒリヒリした状況で、どちらもしっかり売れているという、幸せな作品の片割れです。
     小学館サンデーGX版は、少年漫画にジャンル分けされているのに対し、こちらは、青年漫画ジャンル。では、少しは色っぺぇシーンでも多いのかなと思いきや、至って普通?確かにこちらのほうの作画が、多少肉感的な印象ではありますが…。どちらを読んでも、面白さは十二分に伝わってきますので、最終的には作画の好みで落ち着くのでしょうね。
     電子版から入った場合は、より多く無料開放されているほうを読んでしまうのは、人間の性。肉を切らせて骨を断つ、というわけではないのでしょうが、結局自分も、より多く無料分のあったほうの紙コミックスを、続きが気になって購入しています、サンデー版ですが…
     因みに、アニメの印象に近いのは、こちらでしょう。ただ、どちらの版でも、アニメでも、面白いことに変わりはないので、原作の日向夏先生、凄いです!

by Mayaya

面白い!

主人公が後宮に入り、次々と謎解きをしていくのがとっても面白い。 ランキング上位なのも納得です。 主人公の恋の行方も気になります。

NEW
    漫画でも面白い!

ネタバレ レビューを表示する

色があったりしてて、読みやすいし、ふりがながついてて、分かりやすかった!
    猫猫の、おしろいを投げて、怒ってたところめっちゃ面白いし、笑った!

こっちも面白い

もう一つのコミカライズから来ました。
    最初は絵が子供っぽくて向こうの方が好きだなぁなんて思いましたが、読み進めるとこちらはこちらでちょっとテイストが違いますが面白いです。

無料分の進みが遅いので、ついつい答え合わせのように読んでしまいますが‥

購入はどちらでしようか迷い中

じんし

じんしさまかっこいいよねーかえるの件は笑っちゃったけど笑小説版もおすすめ!なにより先に読めるし!この作品最高です!

NEW

後宮の女の子が主人公のミステリーって珍しいと読み始めました。
    後宮の皆の憧れの宦官壬氏には興味もなく、ナメクジを見るような目で見る猫猫。
    聡明で薬師の知識もあり、後宮の事件を解き明かす女の子のお話は読んでて楽しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー