- 青年漫画週間17位
どっちかと言われると
こちらの方が絵がきれいですが、少し幼すぎて見えるところもあります。ストーリーは同じなので、どっちかと言われるとそれは好みもあるでしょうね。
面白いかった!
あーもっともっと無料分を増やして欲しい!設定も面白いし、テンポも良くてすいすい読めました!続きが読みたい!
漫画サーフィンしてたら見つけて面白そうだったので読んでみました。
薬師がいろんな謎を解いていく話で、主人公の猫猫のキャラも嫌いじゃなかったです。
まだ無料分までなので、これから読もうと思います。by 匿名希望-
薬師なので薬草マニア!東洋医学に近いです
自分の腕に傷をつけ、薬草の効き目を試している、薬オタク(笑) 後宮では、毒見薬という、ある意味「天職」のような仕事に昇進! 他の毒見役が「恐る恐る食べる」のに「どうせならフグの毒、食べたいなぁ」という「薬学の知識マニア」 飲み込まず、口に含むだけなら大丈夫! 実際、毒入りスープを口に含んだら「美味しい!」と感動してから、吐き出す…薬草も出てくるので、薬膳や東洋医学にも、興味が湧いてきました!かなり「オススメ作品」です!
by ウルフ2016-
何度も読みたくなります!
ずっと気になっていた、こちらの作品。9話まで無料配信になっていた為、読み始めた所、すっかりハマってしまいました!
猫猫の頭の良さ!どんなに高い身分の人が相手でも、どんな事件に巻き込まれ様と。豊富な知識と頭の回転の良さで、次々と乗り切って行く姿は。見ていてスカッとしますね〜(o^^o)
それでいて。時々見せる天然具合もまた可愛い☆ファンになってしまいました!
絵も綺麗で読み易いし、ストーリーのテンポも絶妙だし。あっという間に読み進めてしまいますね♪
そして。読み返しても全く飽きません!
お勧めですよ〜(*^^*)
ポイントが足りないので、まだ半分くらいまでしか読めていませんが…1話目から何度も読み直して、来月を楽しみに待ちたいと思います!(笑)by 匿名希望-
おもしろい作品です。猫猫ちゃんは賢いし、イケメンになびかなくて、イケメンへの対応も面白いです。後宮や薬などのことも知れて、どんどん読み進めたくなります。
推理好きには超オススメです
宮廷ものはちょっと…、時代ものはちょっと…という方でも楽しめると思います。
同じ原作で別の作画の方が描いたものがあります。by 匿名希望-
薬屋のひとりごと
絵も可愛いし久々に面白い漫画だと思った。
原作は読んでないけどたっぷり楽しんでいる。by 匿名希望-
変態...
薬に対する執念が変態じみててそこが可愛い。
ねこクラゲさんの絵もまた可愛らしいので、
同タイトルのコミックがありますがこちらの方が好きです。by 匿名希望-
昔読んでとっても面白かったので、また読みたいと思える作品だと思います!
ストーリーもいいですし、イラストも好みなので星5つです!by 匿名希望-