薬屋のひとりごと UP

評価4 25% 2,291
評価3 8% 721
評価2 1% 119
評価1 0% 36

気になるワードのレビューを読む

4,631 - 4,640件目/全9,213件

どっちかと言われると

こちらの方が絵がきれいですが、少し幼すぎて見えるところもあります。ストーリーは同じなので、どっちかと言われるとそれは好みもあるでしょうね。

面白いかった!

あーもっともっと無料分を増やして欲しい!設定も面白いし、テンポも良くてすいすい読めました!続きが読みたい!

by 匿名希望

漫画サーフィンしてたら見つけて面白そうだったので読んでみました。
    薬師がいろんな謎を解いていく話で、主人公の猫猫のキャラも嫌いじゃなかったです。
    まだ無料分までなので、これから読もうと思います。

by 匿名希望

薬師なので薬草マニア!東洋医学に近いです

ネタバレ レビューを表示する

自分の腕に傷をつけ、薬草の効き目を試している、薬オタク(笑) 後宮では、毒見薬という、ある意味「天職」のような仕事に昇進! 他の毒見役が「恐る恐る食べる」のに「どうせならフグの毒、食べたいなぁ」という「薬学の知識マニア」 飲み込まず、口に含むだけなら大丈夫! 実際、毒入りスープを口に含んだら「美味しい!」と感動してから、吐き出す…薬草も出てくるので、薬膳や東洋医学にも、興味が湧いてきました!かなり「オススメ作品」です!

何度も読みたくなります!

ネタバレ レビューを表示する

ずっと気になっていた、こちらの作品。9話まで無料配信になっていた為、読み始めた所、すっかりハマってしまいました!

猫猫の頭の良さ!どんなに高い身分の人が相手でも、どんな事件に巻き込まれ様と。豊富な知識と頭の回転の良さで、次々と乗り切って行く姿は。見ていてスカッとしますね〜(o^^o)

それでいて。時々見せる天然具合もまた可愛い☆ファンになってしまいました!

絵も綺麗で読み易いし、ストーリーのテンポも絶妙だし。あっという間に読み進めてしまいますね♪
    そして。読み返しても全く飽きません!
    お勧めですよ〜(*^^*)

ポイントが足りないので、まだ半分くらいまでしか読めていませんが…1話目から何度も読み直して、来月を楽しみに待ちたいと思います!(笑)

by 匿名希望

おもしろい作品です。猫猫ちゃんは賢いし、イケメンになびかなくて、イケメンへの対応も面白いです。後宮や薬などのことも知れて、どんどん読み進めたくなります。

by 匿名希望

推理好きには超オススメです

宮廷ものはちょっと…、時代ものはちょっと…という方でも楽しめると思います。
    同じ原作で別の作画の方が描いたものがあります。

薬屋のひとりごと

絵も可愛いし久々に面白い漫画だと思った。
    原作は読んでないけどたっぷり楽しんでいる。

変態...

薬に対する執念が変態じみててそこが可愛い。
    ねこクラゲさんの絵もまた可愛らしいので、
    同タイトルのコミックがありますがこちらの方が好きです。

by 匿名希望

昔読んでとっても面白かったので、また読みたいと思える作品だと思います!
    ストーリーもいいですし、イラストも好みなので星5つです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー