- 青年漫画週間21位
猫猫可愛い!羅漢が嫌な奴だと思っていましたが、なかなか可愛い良い奴だと分かって来たので、嬉しいです!
かなり面白い
猫猫は宮中で目立たぬようそばかすの化粧をし、学がないふりをして給仕しているが、あることがきっかけに字が読めるとバレてしまう。そこから目をつけられて・・・ 推理あり、歴史あり、恋愛ありの内容盛りだくさんですが、全然足りないくらい面白い。一気に読み進められますよ
飄々と、淡々と
女性もしっかり知識を持って、媚びる事なく自分の信念を貫いていく。
飄々と淡々と、冷静で薬事には情熱的なヒロインがかっこいいです。
軽快なミステリーも良い!
最高です!by 匿名希望-
少女が様々な事件に関わって(巻き込まれて)進んでいくお話です。今だと当たり前のこともこの時代には解明されてなかったのかと驚くことも。
大好きです❣️
猫猫にすっかりハマってしまいました。好奇心旺盛で知識も豊富、難解な事件も解決していく様は読んでいてめちゃ面白いです。壬氏との関係はどうなっていくのかなぁと今後がたのしみです!
2種類あります!
この本は作者違いで2種類でています。絵がかわいらしい方がこちらですが、私はどちらも好きで両方買って読んでいます。何故なら同じ内容で進むのですが、かかれている場面が少しずつ違うところがあり、片方では詳しく描かれていたりするからです!ためし読みして絵が好みな方で選ぶとよいかも?私はこれからも2種類購入予定です!そのくらい好きです(^∇^)
by PINMONGETS-
面白い!!
小説は読んでいませんが、コミックはどちらも読んでいます。
ストーリーも絵もとにかく良い(^^)ぜひ読んでほしい作品です!by 匿名希望-
ほんっとおもしろいです!
ミステリーだし、絵も綺麗だし、
勉強にもなるし、1巻1巻読み終えると頭がよくなった気分です!!(笑)
どうなる猫猫ー!!!by 匿名希望-
止まらなくなる
最近読んだ中で1番面白い。最初は少しだけと思っていましたが一気に読んでしまいました、
by みきぶん-
とても面白いです。後宮というどろどろした場所で起こる難題を解決していくストーリーで主人公のブレない感じがとても良い。