みんなのレビューと感想「薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間1位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
NEW絵柄に一目惚れしました!
作品内容も薬屋のひとりごとという一見「は?」ってなるところからよくここまできたよッ!夏先生の技量と精神力と判断力とポテンシャルと技術力がほんと半端ないって!そしてキャラ設定も主人公の猫猫とヒロイン?の任氏で対照的な正確なんだけど似せるところはしっかり似せてただ対照的にしてるだけじゃないっていうのがもうほんとに尊敬する✨
そしてイラストも猫猫のザ猫!みたいなのをしっかり体現してまるで猫をそのまんま人間にしたような可愛らしいけどどこか気だるげで愛想のない漢字がほんとに素敵だし任氏も普通に描いてると天女のような美しい顔立ちと女性のような体つきになるならもっと女の子らしくなると思うんだけど、手とか体の骨格とかをゴツゴツさせてしっかり男の人に見えるように描いてるのがほんとにすごすぎるッ!!推理物というだけあって毒の知識もつくし、(ツツジの蜜やジャンミン茶など)ほんとに最高すぎるッ✨by ルモくん-
NEWテレビで見てから漫画にはいりました。ミステリーとたまに恋愛があってとても面白い。続きがきになるしどんどん読み進めていってます。漫画も違う作家さん?であるのでどちらにしようかとおもいましたがとりあえずこちらから。
by 匿名投稿希望です。。-
NEWこのタイトルで!
このタイトルで面白くないはずはない!
と思ってアニメ版も観ています。
子どもにとっては、薬の知識も得られるし恋愛もようも気になるし今後も読みます!by ネグネグ-
NEW謎解きとラブコメ
アニメで存在を知って読み始めました。
コミカライズが2作でているようですが、私はこちらの方が好み。
次々と発覚し、絡み合う謎を解き明かしていくストーリーも魅力的ですが、猫猫と壬氏のラブコメ要素?もいいですね。
あの二人には、早く発展してほしいような、まだまだモヤモヤさせてほしいような 笑
とても続きが気になります。by トリリオン遥-
NEW強く生きる見本
妓女から生まれ母親に父親への腹いせに指を切られたり養父に育てられるも貧乏暮らしの中、人売りにラチられて宮廷へ下働きに売られるも己の状況を冷静に受け止め年期あけを過ごす主人公の強さに引かれ読み続けました!
薬の知識が豊富なゆえに次々と難題に見回れるのは
ただの妓女の娘かと思えば、義父は実は血が繋がった親戚で、実父は宮廷の官僚と地頭の良さは親譲りなんだなと納得しました。
話の展開とテンポが良いので今後の話も楽しみです。by 月黒猫-
NEW謎解きミステリー、猫猫めっちゃ頭いいし、毒のことになると、めっちゃ可愛くなるの好き、ストーリーが複雑すぎて、見るのが難しいと感じることもあるが、その分めっちゃ面白い
by 今でしょ!-
NEWとても面白い
一気に読んでしまう面白さ。薬や化学のことは詳しくないが気にならなかった。東宮や上級妃など早く読むと何を指しているか分からなくなることがある。
by COCO・⭐︎-
NEW有名なので読んでみたらハマっちゃいました。主人公猫猫が可愛い。これからも続きを読みたいと思う。たのしみー
by SMSH-
NEWこれからどうなる
薬屋の少女が後宮の事件を宦官と解決していく話〜と思いきや、複雑な政争に巻き込まれていきます。この先どうなるか〜主に皇弟とのラブが楽しみです。
by なおりやん-
NEW面白い!
アニメは見ていたのですが、漫画も気になって見始めました!まだ少ししか読んでないのでなんとも言えないですが、アニメにはない猫猫が描かれていて見て損はなかったです!早くじんしと猫猫がくっつくのをワクワクしながら漫画を読もうと思います!
by ゆらッ(っ `꒳´ c)-