- 青年漫画週間4位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
面白い星5つと言いたい所ですが、、新しい話が出なーーい!!何ヵ月も、1年以上も(悲)ですが 内容は面白いんです。それでもって 絵が好き。韓流にハマってるので尚更 設定も好き
最初のはじまりは、時代劇風な役まわりの人の話しみたいだったが、話が進むにつれ主人公の特殊な体質が開花していく感じです
早く続きがみたい
ストーリーとしては、原作同じなので当然ですが、細かいところに違いはあれど大筋は同じ。
こちらの方がストーリーの進みが遅いので、原作により忠実なのかもしれません。
(その点は原作未読なので推測ですが)
ただ、とにかく絵柄がキラキラしすぎていている上、演出にも疑問を感じるところが多々あり、個人的にはあまり好きではないです。
具体的にあげるならば、まず気になったのが任氏様の容姿。あまりにも女性的すぎるように思いました。
女性と見まごう美男子なので仕方ないといえばそうなのですが、あくまでも男性ですし、体を鍛えていることがのちのち描写されることも考えると、ちょっと女っぽすぎるだろうと思いました。
あと梨花様の看病シーン。
寝ている梨花様の胸が大きすぎる…巨乳は公式設定ですが、衰弱して、横になった状態だったら、ブラジャーをつけていたとしてもああはならない…。by 匿名希望-
とにかく
人さらいにあった主人公、連れて行かれた先は王宮!そこで繰り広げられる女のやりとり!
ぶっきらぼうだが、いい感じの主人公がスッキリします。お勧めの漫画です。by 株式会社こりら-
推理小説のような感じ。面白い。時代な感じとかこういうのがたまに読みたくなるので時々読んでは追加購入しています。ヒロインの捻くれ?な感じが好きです。
無料分だけで終了です。
面白いんですが、購入してまで読みたいとは思いませんでした。
でも、明るい雰囲気の漫画で、主人公のキャラは好きですし、時代物とかも好きなので、無料分が追加されたら読みたいです。by 9月3日-
YouTubeの広告動画で気になって呼んでみました。頭を使う心理戦が読んでいて熱くなりました。絵が綺麗!
おや。
この話知ってると思ったら違う人が書いてるの読んでるんだ。絵柄が違うと雰囲気かわるね。私はこちらじゃない方が好き。
レビューで気になっていたので読みました。コミックでも数冊読んだことがあったのですが、一気に読みたくて読みました。はまります❗
絵も綺麗でおもしろい。
猫猫が毒に強い体で毒味係をするのが本当ならドキドキするのだが、毒を含んで笑ってるのが面白かった。
後宮の駆け引きが楽しみ。
でも一話が短すぎる。もう少し長くして欲しい。by 匿名希望-