みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

憂国のモリアーティ
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

アニメから見るようになりました

アニメが始まって、見てみたら凄く面白かったので、漫画の方も気になって1巻だけ読んでみました!階級制度に違和感感じるの分かります。日本に貴族は居ないけど金持ちが偉そうにしてるの本当に不愉快!皆が平等であるべきだと思います。でもウィリアムみたいにしをもって分からせるやり方は凄く怖い。気持ちはわかるけどどんどん違う方へ進んで行ってしまう気がして、、でも格好いいです!

by tanty

絵が美しいので読んでみた。

モリアーティ教授=悪い側の人

だったけど。。。

とても賢いのですが少々歪んだ様に見えます。
    確かに言っていること命の重さは平等は間違っていないのですが

貴族だから人を殺めても問題ないって言うのはおかしいから
    その貴族を怪しまれない様に殺めるの。。。やっぱり違うと思う

よって悪い側と言うよりは
    歪んだ正義の様に思えます。続きを読みたくて止まらないです。

ハマりました

モリアーティの視点から描くというのが斬新で面白いです。
    シャーロックホームズシリーズは読んだことがなく、登場人物の名前はコナンの映画見た時に聞いたことあるな〜ぐらいですが、ホームズシリーズを読んだことがなくても楽しめる作品です。
    そしてとにかく絵がきれい。登場人物がどれもイケメン。
    中世のヨーロッパやミステリーが好きな人にはおすすめの作品です。

とにかく読んで欲しい

まず面白い。涙もある。
    最初のうちは、正義のためには人が◯ぬ事は仕方ないという気持ちで描いているのかと思ったのですが、読んでいると、ウィリアムは人を◯す事に罪の意識を持っていたし,結局人を◯しても晴々とした気持ちにならないという事が描かれているように思いました。
    みんな優しい人が多く、悪者は消え去る所が読んでいて爽快感はありました。

by 孫娘

とにかく

えがきれいでいけめんがいっぱいでてます!!おんなのこもかわいい!きゃらくたーもひとりひとりこせいゆたかにえがかれているのでわかりやすくておもしろいです!!ストーリーてんかいもわくわくどきどきかんがあるしもたもたすすまないのでとてもよみやすくつづきがどんどんきになります!はやくつづきがよみたいです!!!!

秀逸なパラレルワールド

モリアーティ教授がカッコよくて(笑)本編にも出てきますけど、挿絵のモリアーティ教授をずっとイメージしてシャーロック・ホームズシリーズ読んでたから、最初は大丈夫なのか?と心配でしたが、良い意味で裏切ってくれました。ワトソン君そうだったのか!って納得もさせられるし。連載は第二部突入してますが、続きが楽しみで仕方ない。

ピカレスク

シャーロキアンの名の通りホームズ人気は高く、ワトソンはじめ他の脇役でさえスター仕立てにすることも多いですが、あのモリアーティをトリプルでヒーローに。正義の規範とはなんだろうか?と考えさせられる話でした。顔の区別がちょっと難しかったです。

by Xma

モリアーティの覚悟がすごい

法では裁けない悪に挑むモリアーティと仲間の覚悟がすごい。

法では裁けない貴族たち、「貧しい=悪(=生きる価値なし)」という概念がはびこっていた社会に立ち向かうには、モリアーティのような人が必要だった…とは決して認めない一方で、モリアーティの人間性には最大の愛を抱くシャーロックがまたいい。

2部もあるのかな。楽しみ。

今一番はまってます

ホームズ自体がコ○ンで出てくるレベルでしか知らなかったけど(コ○ンのようなシャーロキアンではもちろんない、、、)
    モリアーティ目線が面白くて
    またホームズの台詞も所々でてきて
    あー聞いたことあるとなった。
    キャラデザインは女性向けだが、内容はジャンプスクエア世代に合ってると思う。
    とりあえずリアムがすき。

かっこよすぎ

シャーロックホームズは、色んなところで色んな作品になっていますが、モリアーティに視点を置いた作品は初めてで、ワクワクしました!なんせ、イケメン!映画でも、こんなイケメンだった?と思いましたが、そこは主人公なので…イケメンだから読めたのかも(笑)基盤がホームズなので、面白いだけでなく、勉強にもなります。オススメです!