みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とにかく

えがきれいでいけめんがいっぱいでてます!!おんなのこもかわいい!きゃらくたーもひとりひとりこせいゆたかにえがかれているのでわかりやすくておもしろいです!!ストーリーてんかいもわくわくどきどきかんがあるしもたもたすすまないのでとてもよみやすくつづきがどんどんきになります!はやくつづきがよみたいです!!!!

秀逸なパラレルワールド

モリアーティ教授がカッコよくて(笑)本編にも出てきますけど、挿絵のモリアーティ教授をずっとイメージしてシャーロック・ホームズシリーズ読んでたから、最初は大丈夫なのか?と心配でしたが、良い意味で裏切ってくれました。ワトソン君そうだったのか!って納得もさせられるし。連載は第二部突入してますが、続きが楽しみで仕方ない。

今一番はまってます

ホームズ自体がコ○ンで出てくるレベルでしか知らなかったけど(コ○ンのようなシャーロキアンではもちろんない、、、)
    モリアーティ目線が面白くて
    またホームズの台詞も所々でてきて
    あー聞いたことあるとなった。
    キャラデザインは女性向けだが、内容はジャンプスクエア世代に合ってると思う。
    とりあえずリアムがすき。

実は・・・ジャケット買いをして、マンガを購入してからハマりました。いつでも読めるように、ここでも買いました。
    シャーロック・ホームズという名前は知ってますが、まさか敵側のモリアーティからシャーロック・ホームズの物語を知るとは予想もしなかった。しかもそれぞれのキャラクターもクーールでカッコイイんです!!

面白い!

子供の頃からミステリーは大好きで、コナン・ドイル、ホームズなど、懐かしいです。
    この話は、モリアーティが信念に基づいて行動する物語で、ホームズに出てくるモリアーティとは全く中味も背景等違いますが、それが凄く面白いです。イギリスは好きな国なので、背景なども楽しみにして読ませていただいています。

絵も内容も好み!

月刊誌でも読んでいて、単行本でも読んでいます。
    幼少期からのモリアーティ家の三兄弟が好きですが、一時期はウィリアムの脳に掛かる負担で長生きが出来ないのではと心配をしていましたが、無事青年に慣れて安心しました。
    舞台は一度英国を離れていた頃に変わりましたが、続きがとても楽しみです。

シャーロックホームズは出て来ないのね(笑

ホームズのライバルであるモリアーティを描いた創作漫画。
    モリアーティがやたらかっこいい。

でも、ホームズの時代に階級を失くそうなんて英国人いたんだろうか。
    英国が舞台なのに、英国っぽくない登場キャラと雰囲気と話。
    架空の日本製漫画として楽しめるけど。

ドハマリ

少年誌の割に(と言うのは失礼だと分かっているのですが)、すごく真面目でシリアス。
    いえ、少年誌でも真面目でシリアスなのはあるけど、なんて言うか……「真面目」だな、という印象の漫画。

でも面白くてはまりました!
    第一話がすごく良かった!
    モリアーティの三兄弟がすごく好きですわ。

面白いです!

シャーロックホームズを題材にした話はよく有りますが、その宿敵のモリアーティを主人公にした話は珍しいなと思い読んでみることにしました。予想以上にキャラもかっこよくて話も面白かったです!ダークヒーローっぽい感じが好きな人にはオススメです。

イケメン揃いで面白い!

シャーロック・ホームズといえば名探偵コナンで少し知っている程度だし、最初は頭脳戦だから話が難しいと思って抵抗があったのですが表紙のイケメンにつられて買ってみるとハマってしまいました!
    悪役視点のウィリアムたちの視点が中心になるのでまた違った種類の話で面白いです!