みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
- 全189話完結(45~51pt)
モリアーティ教授!
元々シャーロックホームズ好きです。なので題名に『モリアーティ』とあったので速読み始めました。
序盤はウィルの人柄が好みで面白かった。途中英国版シャーロックに似た感じでさらっと読んでしまいましたが(モリアーティ側が主なのに興味があり読み始めたので、ホームズがメインは…小説には敵わないかなと)、ホームズが頭オカシイ奴でないので読みやすいです。
この後の展開はわかりませんが…是非ともウィル達の活躍をみたいものです。by 匿名希望- 0
ジャンプってこんなに面白かったんだ!
最近ジャンプコミックにはまってというか、面白いと思うものがジャンプで、よく読んでいます。
この作品は、最近アニメで知りマンガも20話無料だったので読んでみることに。アニメってこんなにも漫画に忠実でびっくりすることばかり。アニメからファンになりましたが、原作はもちろん面白い。恥ずかしながら、モリアーティがシャーロック・ホームズのライバルということすら知りませんでした。絵は綺麗でかっこいいし、物語は最高に面白い。ポイント貯めて読みたいです!by Rubberman542- 0
シャーロックホームズは出て来ないのね(笑
ホームズのライバルであるモリアーティを描いた創作漫画。
モリアーティがやたらかっこいい。
でも、ホームズの時代に階級を失くそうなんて英国人いたんだろうか。
英国が舞台なのに、英国っぽくない登場キャラと雰囲気と話。
架空の日本製漫画として楽しめるけど。by 匿名希望- 0
コナン・ドイル原作からのモリアーティ視点の物語。裏の思考と策略。読み応えは充分にありました。階級社会を根本的に覆す様々な仕掛け。
3人のモリアーティがそれぞれの役割を努めあげて物語が進んでいく。楽しいですね。by 匿名希望- 0
無料だけなんとなく読み始めたらコナンドイルの原作ものと分かり、その分話の内容もキャラクターもしっかりと描かれていてすっかりハマってしまいました。
善と悪、方法は違っても共通の大きな悪に向かって共闘しているようにも感じて、どちらもこのまま続いてほしいと感じました。by 匿名希望- 0
謎解きが面白い
コナンドイルだから、どんなものか読んでみたくて読んでみた。
やっぱり謎解きは面白い。
シャーロックホームズだもんね。by 匿名希望- 0
今までホームズ側の視点のものしか見たことがなかったので新鮮です。モリアーティ教授のイメージは 頭はいいけど性格と顔色の悪い(ごめんなさい)ホームズの敵というイメージだったので。
by buuta- 0
これは面白い!シャーロック・ホームズのファンとしては賛否両論に分かれるかもしれないが、個人的には宿敵モリアーティとシャーロック・ホームズが、こんな風に描かれているのは視点が変わって楽しい。
モリアーティ格好いいです。
絵も綺麗だし、内容もしっかりしていて読みやすい。そして面白い。シャーロックやワトソンも出てきて今後の展開が楽しみです。by 匿名希望- 1
めっちゃ良い
ホームズ関係はコンプリートしたいと思い読み始めました
想定より話もしっかりしていてとても良く、コミックも買いアニメも見ちゃいましたby kk2020- 0