みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)

謎が深まる

この作品のすごいところは、読めば読むほと゛に
    なそ゛か゛ふかまつ゛ていくところて゛す。
    おもしろいのて゛おすすめて゛す!

ピカレスク

シャーロキアンの名の通りホームズ人気は高く
    ワトソンはじめ脇役でさえも主人公に仕立てた創作も多い。
    ここではモリアーティがトリプルでヒーローに。
    のっけから大事件が、、モリアーティの実の家族が!
    改めて正義の規範とはなんだろうかと考えさせられた。
    登場人物の顔の区別がつきにくかった。

電子本で1〜16巻まで一気購入したが、いつになったら完読できるのか。。

by Xma

コナンドイルのシャーロックホームズに出てくるキャラクターの悪役側に立ったストーリー。コナンドイルの描くモリアーティーとはまた違った世界が楽しめる。原作と比べてみるのも面白いかも。

シャーロックホームズのifストーリー

この漫画はシャーロック・ホームズの最大の敵であるモリアーティ教授が主役の物語です。
    この作品でのモリアーティ教授は階級制度によって苦しんだ過去から、犯罪でイギリスを変えようとクライムコンサルタントとして依頼人の依頼を遂行します。
    当時のイギリスの社会情勢、文化が学べたり、モリアーティ教授の知識も知れば面白かったですしとても読み応えがあって好きです。

大好きなあの探偵小説~シャーロック・ホームズ🎵
    しかも~ウィリアム・ジェームス・モリアーティ
    例の天才的なモリアーティ教授‼️
    美しく気高くて気品があってウィル教授素敵です🎵
    より楽しくこの作品を読んでいきたいです🎵💕

コナンドイルでは有名なストーリの展開ですね。
    あのテイストが今時ですが、推理物は面白いので是非みてください

とにかく読んで欲しい

まず面白い。涙もある。
    最初のうちは、正義のためには人が◯ぬ事は仕方ないという気持ちで描いているのかと思ったのですが、読んでいると、ウィリアムは人を◯す事に罪の意識を持っていたし,結局人を◯しても晴々とした気持ちにならないという事が描かれているように思いました。
    みんな優しい人が多く、悪者は消え去る所が読んでいて爽快感はありました。

by 孫娘

ありがちなスタートからの

始まりは昔話でもありがちなシンデレラストーリー的な感じですかね。。まあまあ面白く進んでいくと思います。

イケメン揃い!

とてもおもしろい作品だった!
    最初はイメージの違うシャーロックとモリアーティ教授に戸惑ったけれど、イケメン揃いで、それはそれで良いww
    絵も綺麗だし、内容も良いし、当時のイギリスの情勢も分かるし、とても読み応えのある作品でした^^

最高

まじでこれは、面白い!めっちゃいいですね!シャーロックもモリアーティも頭良すぎてまじでやばいです。超かっこいいし、可愛いし、まじでやばいです。見所満載の漫画だと自分は思います。

by 優王