みんなのレビューと感想「地獄楽」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

地獄楽
  • 2024/10/21 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

作家
配信話数
全132話完結(38~42pt)

4.4 評価:4.4 630件

気になるワードのレビューを読む

面白かったぁ

最初はなにがなんだか、よくわかりませんでした。
    そして絵も女性には気持ち悪い場面も多々あり躊躇しましたが
    読み進めると応援したくなる内容でした。

まだ5話くらいしか読んでませんが、絵がかなり好み。うまいです。
    忍者や侍などが好きな人にはおすすめ。
    結構むごいけど、それがいい。。。
    首が飛んだりっていうのが苦手な人は避けた方がいいかな

by Qoo0526

引き込まれる!

一気に読んでしまいました。
    罪人を極楽浄土のような訳の分からない島に連れていき…。
    どうなるかハラハラしながら読みました。
    面白かったぁ!

すんごいスケール

登場人物がどれも個性的で、それぞれの過去が見えてくる度、感情移入してしまいます。
    話の進み・流れにも違和感なく入っていきますしテンポもいいです。

中々に

全部読みました。
    中々にしんどい話ではあります。
    けれど気になってしまう。
    彼が生き残れるのか、彼女が生き残れるのか。
    最後はどうなってしまうのか。

読み終えてとても満足です。
    すっきりしました。
    悲しさも越えた幸せが残りました。

by ryuha

いっぱい死ぬけどハッピーエンド

始まりは面白くてだんだんと意味不明になる作品は多いけど、この作品は秀逸。
    本当に良くできたストーリーで読むほどに面白くなっていった。

伏線は複雑さを残しつつ、ストレスなく回収されて、回想と現在、夢と現実、幻影と実在、複数が同時に喋りだすシーンなども多々あるのだけど、それぞれがハッキリ認識できる様描かれていて(作者スゴイ)、物語後半につれ島がなんなのか、これ程までに命を犠牲にさせる原因もなんなのか、全て腑に落ちた。

キャラクターもそれぞれが本当に個性的で、読むほどに愛着を感じさせられ、物語中で佐切達が願ったと同じ様に、罪人も介錯人もみんな生き残って欲しいと思いながら惹き込まれていった。

たくさん死んで、最終的には介錯人2人の付き添いで、お上の前に引き出された罪人1人が無罪放免を勝ち取るのだけど、その他の人々の生き死についてやその後が、最終話で、帰還した当時から現代(千年の後)まで描かれている。

人間ではなくなった者が、山田家の殊現含め3人いたが、親しい人間の寿命が尽きたあとの彼等については描かれていなかったので、もしかしたらいつか続きが見れるのかも、だったら良いなと思った。

(殊現は黒焦げになって死んでしまったのだろうか?
    彼は独自の使命感と正義感を持って行動するカリスマだったけど、人間としては罪深く、、生きながらえて、自ら同志の命や幼い赤子の命までを奪った過ちに、いつか気付いて葛藤するところを見てやりたいと思ってしまった。。)

おしまい。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。どんなお話しになっていくのか、楽しみにしております。

身内に薦められて

時代物ではあるけれど
    世界観が特殊で面白いです

極楽浄土とか桃源郷に不老長寿薬
    美しい島に存在するのは摩訶不思議な無常の世界で生き残りを懸けたサバイバル

その島の真実の鍵のような存在がポツリも出始めた所で
    無料が終わってしまいました
    続きを購入するか悩んでます
    とても気になります

画眉たん

友達が面白いと言ってたので読んでみたら見事にハマりました😊画眉丸の少しずつ仲間と打ち解けていく姿や妻への愛を見てとても感動しました💕

絵の好き嫌いは分かれると思いますが自分は好きでした
    途中読みづらいなぁと感じることもありますが
    なんだかんだよんでしまいます