【ネタバレあり】地獄楽のレビューと感想(16ページ目)

地獄楽

独特の絵

とても繊細でキレイな絵ですが、エグい描写がかなりあるのでニガテな方は気をつけた方がいいかと。
    主人公2人が命がけで未知の島から不死の薬を探し出そうとするストーリーですが、その中で人との関わりを通してそれぞれ心の成長というか変化があり、これまでの生きてきた中での迷いに対する答えを、計らずも見つけていくというかんじかな。
    答えが出そうな所で別働隊が投入されそうで、私はちょっと疲れて途中で止まってしまいましたが、最後どうなるのか気になります。

1巻しか読んでないので先のことは分かりませんが、思ったより面白そうでした。

極刑なのに、どうやっても死なない主人公に手を焼く導入部はインパクトがありました。

時代物ではありますが、ジャンプコミックで主人公が端から妻帯者というのも珍しい。
    奥さんを思う気持ちが良いです。

絵は雰囲気あって上手い

絵は雰囲気あって上手いです。最近の漫画では一番好きかも。
    嫁さんに会いたいと言っていたがイマイチ夫婦感が感じられなかった。主人公が嫁に心を開いているようなエピソードがチラッとあれば違ったかも。
    読者層的にヒロインが「嫁」って感情移入しづらいのでは? 「幼馴染」「妹」「若い母親」のほうがいい気がする。

(*´꒳`*)

最初試し読みを読んでからどんどん
    ハマってしまった!!キャ─(´∩ω∩`)─♡
    絵も綺麗な感じだし!☆
    続きがきになりますね!!

44話まで読んでます

なかなか面白い。武闘系の話なので、ドラゴンボールとかなるととかと通じるものがありますが、がびまるが奥さんと会えるのかどうか気になります。

地獄楽

地獄楽。地獄楽とは?地獄のなかで楽しさを見つけること?妻は族長のむすめ。殺し屋集団の中にいるのに清らかすぎでは?

おもしろいです

忍びの人斬り。極悪非道のひとでなしかと思いきや、妻の存在で初めて、生きることの意味を知る。強靭な肉体はどんな刑罰をも跳ね除け、生きることを心身が願う。彼が、妻と共に幸せになれますように。
    続きが気になります。

がびちゃん最高にカッコイイ!

グロさも気にならないくらいおもしろいです!どのキャラも主人公か?というぐらいにキャラが立っていて
    見応え充分!最初悪役に見えた人すら好きになるマンガ。不思議な魅力があるマンガだと思います!

地獄に行く?

無料分まで読みましたが、面白いです。処刑が何度やっても失敗するとか、妻が父親に顔を焼かれているとか、首打ち執行人が女とか興味が湧く要素が多いです。漫画のテンポも良くあっと言う間に読んでしまいました。条件が地獄に行ってもらうなんて、ますます続きが気になります。

66話まで一気読みました

凄まじい面白さですが、文章で表現しにくいので兎に角読んで欲しい一昨です。

主人公は愛する女房の為に普通の暮らしを求め不思議な島で戦います。その島は不思議な生物が暮らし不老不死の薬が研究されていて、敵との戦い方もその島で習得しなければなりません。そこで主人公は戦い続けますが、愛する女房は実は存在していないのかもしれない疑惑が‥‥‥

といったストーリーですが、実際は漫画独特の世界観やスケールの大きさ。主人公の魅力。登場人物の生い立ちが加わるので、抜群に面白いです。

by