みんなのレビューと感想「おそ松さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

えっ!!まさかまさかのおそ松さんがめちゃコミで読めるなんて嬉しいです!
    大好きでアニメや映画も観ました!私はカラ松と十四松とトド松が好きかな?でもやっぱり十四松ラブ❗

私が知ってるおそ松くんと全然違う⁉︎アニメも好きだしよく見てる。大人になったおそ松くんが全員ニートなんて…お母さんにニート達って呼ばれるなんて面白すぎる。ファンが多いのも頷ける。

アニメがかなり面白くて声もぴったりで楽しみでした。原作はアニメほどではないけれどオチもありまたこのダメさ加減がよくわかり面白いです。お母さん頑張って

おそ松くん大人になりましたー!
    おそ松さん、個人的にはおそ松くんときには想像つかない大人になってました。
    相変わらず登場人物はみんなおもしろいです。

アニメから見て、無料分があったので、読んでみました。とりあえず、無職でニートな六つ子って終わってる…、半分ぐらいでいいから働けや!ってなる。

アニメでのパロディキャラも登場してきますので、アニメファンにとっては嬉しいと思います。ですがやっぱり六つ子の魅力はアニメ(というか声優さん)ありきなのかも?と思ってしまいました。

アニメも見てます。6つ子ニートたちを見分けられるようになるとそれぞれに個性があってもっと楽しくなります。トト子ちゃんもかわいいのにクセがあって好きです。

by Lisboa

アニメをよく見ていました

子どものときによくアニメを見ていました。
    見た目は同じですが、それぞれキャラクターが際立っていて面白いです。

アニメは3期全て見た上で漫画を読みました。
    アニメより口が悪くてびっくり…。笑
    十四松そんなこと言わないでしょ!って思った。
    けどまた別のおそ松さんだと思えば楽しめます。

by m a r u

赤塚先生の原作もおそ松さんのアニメも楽しく観ていたので期待していましたが、なんか…ちょっとイメージと違いました。おそ松さんはアニメのテンポ感と人気声優ありきなのかなぁと思ってしまいました。