みんなのレビューと感想「ブラ婚」(ネタバレ非表示)

ブラ婚

親柄みの許嫁って。

親が決めた許嫁とって、お金持ちの世界観は全くわかりませんが、ある意味好きな人を選べない生き方って、つまらないし、だけどお金はあるから不自由は何も無い生活でっと、複雑ではあるが、今回は片方だけじゃなくて、男女ともにお金持ちだから、苦労は理解できる恋愛にはなるのかな⁉️

ちょっと残念

内容は面白いと思うのですが、なんていうか絵がガチャガチャうるさい感じが苦手です。
    ヒロインのはなんでも持ってるセレブで、でも自由で人間くさくて好感が持てます。ただ絵のせいなのかハイテンションで躁鬱激しくて読んでて疲れる。
    無料分以降の購入は無しかな。

セレブ娘のこの先はどうなる⁉️

実家が有名な製造業であるセレブ娘が大学へ進学を機に東京へ出て、そのまま働いていたけど、そろそろ25歳だし、許嫁と結婚するんだろうなーと思いながら、その前に恋がしたいと思っていたけどなかなか出来ず年月だけたってしまってるけど、この先どうなるのかしら〜⁉️

絵がきれい

ブラコンの意味が分からず表紙がきれいな絵柄なので無料分だけ読みました。
    高学歴を気にしない、純粋に恋愛したい主人公が、メガネ男子の長男に反発して許婚を快諾して…

主人公がスタイル美人でうらやましい。これからどんな恋愛に発展していくのか。楽しみです。

誰とくっつくのか…

レンアイ生き残りゲームを読んで、こちらを見つけたのですが…
    あっちも長かったが、こっちも長くなりそうな予感…
    3兄弟の誰と結婚するのか分かるのは、きっとラストなんでしょうね。
    だから、それまで誰なんだよ~モヤモヤ~ダラダラ~となりそうな気がする。

ちょっと

気になる点が。タイトルで内容はある程度こうかなと思えるけど、今回の相手が誰なのかがイマイチわからないので混乱する事が多々あります。私だけかもしれないけど、ヒロインの顔が最初のイメージとは異なるように思えてしまい、なんだか最初の気分が下がり中です。

謎の行方

始まり方はまあまあ楽しいけど、あと一人のイケメンはどこから出てくるのかなぁと楽しみな反面なんだか期待外れになりそうな予感もあり怖くてお試し以外は読めてません。
    絵も中途半端な感じがしてもう少し綺麗だとストーリーにぐんぐん引き込まれるんだけどな。

by kmjk

今まだ5話目で、ゆっくり時間がある時に読んでますが、2話目辺りから、派手な様に見えて、実は純粋っぽいかなぁ〜ってのがチラ見えして来て…長男さんとのやり取りが面白くなって来てます。まだまだ時間がかかるけど気になるから読みます。

小さいころに自分の親の親友の子供ど許嫁
    としてきめられていて。
    そういうの今の時代、あるの?って思ってしまう。資産家のお嬢様だからあるのかな。可哀想な気もする
    その許嫁との見合いの前に思いっきり恋愛したいと思ったようだが。。どうなることやら。

タイトルの、ブラ婚って婚活とブラザーコンプレックス掛けてる?
    確かに結婚相手として、ってことだろうけど、はじめの方はブラコンな内容ばっかり。
    ヒロインがお嬢様なのに全然そんな風ではなくて、魅力的です。恋の行方を応援したい。