みんなのレビューと感想「ブラ婚」(ネタバレ非表示)

ブラ婚

大好き!

作者さん買いです。

もう、大好き!
    イケメン3兄弟も、名家のお嬢様として生まれたけど自由に生きたいすずちゃんも、登場人物みんな好き!

学生時代のアイツも、理由がわかれば、まぁ…(笑)

誰とくっつくかなぁ。いや、誰ともくっつかないかも?
    もう、ぜんっぜん違うポっと出キャラとかとくっついたり(笑)

私的には、すずちゃんが言いたい放題やりたい放題で素のままを見せられる長男坊とくっついてくれたら嬉しいです(o^^o)

続きも楽しみです♪

何でも持ってる筈のすずちゃんが人間くさい

皆さんコメしてるけど 結局誰と結ばれるんだか…個人的には すずちゃんの性格上、楽なのは総一郎さんだと思う。何もかもに細か過ぎて小姑男だけど 開き直って色々やってもらうと助かるし やる方も喜んでやってくれるんだから 子育ても慣れて(?)るし結婚するなら 総一郎さん!慎くんはいい奴だけど結婚したら 無意識に泣かされそうだし 誠ちゃんは リアルクリオネ!流氷の下で 色んなモノ喰いながら フラーっと流れていきそう。面白過ぎる環境にいるけど、真正セレブなのに悩み多くて人間くさいすずちゃん大好きです!子供の頃のエピソードも総一郎さんと結ばれる伏線の様で 楽しみ!

本当にネタバレ注意

私としては絶対に慎くんとくっついて欲しい!すずの初恋を実らせて~!

と、願っていますが…最新話近辺…
    雲行きがかなり怪しい…このままくっつけて終わるのか?!
    あの子とあの娘? あっちの子はこの娘とでしょ?って感じですよねー

…まぁ、確かにもう話がわちゃわちゃして、長くてちょっと飽きて来てるから、そろそろ終わってもいーかなー
    と、思う半面、これ以上詳しくは書けないけど彼には、作者様の考えや大人の事情等色々あるだろうけども!頑張って欲しい。私は足掻く!何も出来ないけど、とりあえず祈る!ww
    すずちゃんの幸せな結末は、私の希望通りであります様に!!!

もうちょっとキュンキュンしたい

最新話まで読みました。
    主人公はスタイル良くて美人さんだし、出てくる男の子もイケメン。
    まだまだ序章だから仕方ないのかなとは思いつつ…もうちょっと主人公の子が恋愛に積極的だったらなぁ。
    3男くんが好きオーラ出してるから癒されていますが、個人的にもっと「〇〇ってこんなかっこよかったっけ…こんなこと言われちゃったどうしよー!!」的な展開が欲しいです。
    まあみんな大人の男女なので仕事とかあれば仕方ないのですが。
    現実感モリモリなので、「お前ら恋愛しかやることねえのかよ」って突っ込みが入る漫画が嫌いな方はハマると思います。
    絵もとても綺麗で読みやすいです。

途中迄だけど 面白い

はじめはあまり期待していなかったけど 色んな要素があって 面白い❗

過保護な兄弟愛(コメディっぽい笑)とか男女のすれ違いとか、特に いつもひとりぽっちだと 思ってたけど
    自分を低い評価しかしてこなかったことで 淋しさを募らせていたことに 気がついたり

まだ気付いてないこともあるから それに気付いた時 どうなるのかな

面白いです。許嫁3兄弟の誰と結婚するのか気になります。長男のような気もするけど。やっぱり一番近い次男なのかな。それにしても、お兄さんの弟に対しての異常なほどの溺愛が…すずちゃんは可愛すぎる❗かなりの自由人でマイペースですが。恋愛に対しても疎いというか。そこが面白いです。まだまだ恋愛方面は先っぽいですが、配信楽しみに待ってます。できればテンポよく配信してほしい。

面白くて最後まで読みした!!
    鈴ちゃんがポンコツかと思いきや、実は凄いポテンシャル高いのに自己評価が低すぎたり、そういう設定もなんか人間らしくて応援したくなっちゃうし、兄弟とのやり取りも面白いし、それぞれが鈴ちゃんや総一郎さんを通して大人になっていったりで面白い~!
    早く最新話よみたい!!!絵も可愛くて面白くて引き込まれます!

おもしろい!実はお嬢様で幼い頃から親が決めた許嫁あり。でも相手がどんな人か分からないまま今に至る。結局はお隣に住む年下大学生イケメン(三男)再会を果たした同級生(次男)職場の偉い人(長男)の誰かということ!私的に次男希望ですが、第一印象の悪さと仲の悪さから長男かな~!続きが楽しみです!パワーのある絵だけど、本当に綺麗で男女共に大好きです!

主要登場人物みんなキャラが濃いです。
    言いたいこと言ってやりたいことしてるように思えますが、それぞれ背負ってるものがあったり思うところがあったりでおもしろいです。

すずちゃんは特に何かと大変そう。
    地元では生きづらく、他の土地でも素性を知られないように注意しながらの生活、つきたくない嘘もつきながら過ごすのはしんどいなぁと思いました。

まだ無料途中ですが面白いストーリー。絵も綺麗で好きです。
    お嬢様だけど、普通に恋愛したくてOLしながら合コンも行きまくるヒロイン。慕ってくれる年下の男の子との関係もいやらしい気持ちも無くカッコイイ。許嫁として現れた兄弟の兄はヒロインをアバズレと勘違い。ヒロインに対しての誤解がとけて、どう恋愛に発展していくのかが楽しみです。