みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)

モラハラのレベルが犯罪

旦那からのモラハラがもはや犯罪レベル。
    それを事細かに聞いたカウンセリングの医師でもある先輩は、警察に届けずただ話を聞くだけ。
    先生が昔の知り合いだと夫にバレたら大変、と先輩のケータイ番号を瓶の中に隠す主人公。いやいや覚えようよ笑
    猫ちゃん無事でよかったけど、暴力はげしい夫に無断で飼おうと家に連れてくる主人公。猫ちゃん殺されたらどうしたんだよ!
    読んでてストレスたまります。
    登場人物が全員バカすぎる…

うーん、ウザい。

精神被害者がこれを読んだら病院すら信用出来なくなる。いくら後輩とはいえ踏み込みすぎ。
    DV被害者の心境は理解はできる。
    逃げる事や助けを求める事すら恐怖。
    だからそれが出来ないことはわかる。
    が、解放された今の心境はなんなの?闇深いのはわかるけど、闇と恋愛を一緒にしちゃダメだろ。
    うだうだしてる主人公がウザい。いつまでも弱い私っつー年齢じゃねーだろw
    まぁ、弱くなきゃ話し進まないしねー。
    短編読み切りにすりゃ良いのに。
    連載にするからいちいちイラつく。
    もう読まない。つまんない。

疲れる

無料分のみ完読。

最初は旦那のDVが過激過ぎて胸くそ悪い。
    途中からは、あ~そういう風にもっていきたいのね、という感じ。

描きたいことがわからなくもないのですが、作者さん自身がDVに関して勉強不足なのが露骨。
    この手の話題って、関わったことのない人が
    傍から見たイメージやにわか知識だけで描くものではないと思う。

旦那や奥さん(主人公)が変わっていく過程もその心境の変化が伝わってこないし、2人とも依存体質なだけでしょ?
    心にトラウマがあるのはわかりますが、幾つよ?社会人としてどうなの?稚拙過ぎじゃないの?とツッコミたくなる領域。

結末も何となく想像できますが、最後まで読む気もお金払って買う気もおきない。

全体的にエゴ感が強い作品かな~?と。
    読み手に何かを伝えたいというより、自分がこういうのが描きたいから読み手様が理解してください的な…

読んでて疲れます。

本当に最悪‼️

どんなストーリーかと無料分から読み始めたら、
    まあ主人公の夫のクズさに本当に腹が立つ
    主人公に逃げ場を作らないように
    実家に行って主人公の母親も追いつめたり
    あの手この手と追いつめるし
    愛情知らずに育ったらそりゃ人を愛する事ってどういう事かわからないよなと思うけど、本当に早く主人公が離れて本当の幸せ掴んで欲しい
    先輩も先輩で、妻だった女の人もろくな人間じゃないし、
    主人公も先輩も同じような境遇だったんだなと
    二人で幸せになって欲しい

ドメスティックバイオレンスがテーマ

ヒロインは夫にひどいモラハラと暴力を受けていて、肉体的、精神的に追い詰められています。夫に連れて行かれた精神科の医師が大学時代に好きだった先輩…という設定です。先輩が彼女を救おうとしているのですが、再開した当初から恋愛モードなので、抵抗があります。精神科医は患者に思い入れをしてはいけないのが鉄則ですし、作別な関係になってはいけないはずです。それを恋愛感情出しまくりっていうのはどうなんだろうと…。

ひどい物語

きみを救いたいというタイトルなのに誰も救われない
    織田という男が、いろんな女性から好かれ、もてるとうぬぼれて、その女性たちの人生をめちゃくちゃにするストーリー
    この織田って人がいなければ、みんな立ち直り、強く自分の人生を生きたのでは?とさえ思えてしまう
    DVで傷つき、精神まで病んで、それなのに他の女性にふらふら、ひどい言動を繰り返す
    一番、治療が必要なのは、この織田って男じゃないの?

本田恵子さんが大好きで、月の夜星の朝を何度読み返したことか。
    りおとりょーたろーのピュアな恋愛に本気で涙したことを思い出しながら作者買いをしました。

しかし、これは全くといってほど世界の違う話です。
    絵柄で読んだので、DVやらモラハラやら、ほんとなぜ逃げない?
    今の世の中、なんとでもなるでしょー?!と叫びたくなるような話です。
    うーん、最初の方は買ったけど、今とちゅうでとまってます。

犯罪

胸糞悪いです。
    まともな人が殆どいなくて、精神科医は、犯罪者かポンコツしかいません。
    主人公は全く幸せになれないし、とうとう殺されたか植物状態。これで、主人公の思い人だった精神科医が仏道にでもすすんで、一生をささげます!みたいな終わり方になるんじゃ?
    三文芝居ってこれか!

完璧やめ時をまちがえました。

もう、この作者もなんだかなって感じです。

う、、

酷い旦那、、
    けどリアルにこんなヒトいますから
    無料分しか読んでませんが奥さんは何故か旦那からDVを受けてる人は
    自分からなかなか逃げることが出来ないんです
    誰かが引張りだして確保しないと
    しぬまで暴力をただ黙って蛇に睨まれた蛙のように、、
    この作品もうみていてしんどいから
    購入はやめました(TдT)

白帆のかまってちゃん振りに

白帆のかまってちゃん振りにイライラします。
    「今は透さんの近くないないと」「先輩の隣にいる自信がない」となぜなる。

自信ない女の典型。しかも素直じゃない。感謝もできない。

腹立ってお金返せと思う。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全119件