【ネタバレあり】エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~のレビューと感想(3ページ目)

もはや犯罪の域

ダークやDVとかあったので、キープはしていたものの、中々第1話に進めなくてやっと今日一気に無料分読みましたが、自分より弱い者には強気なクセに、自分が下だなと感じたら、上手くかわして逃げるという、最低な人間だと思った。
    白帆は朝透が7:15分に起きるのに、お前が7:00に洗濯をしたから目が覚めただろうとかそんな小さなことでと呆れるわ、寝ている白帆に向かって、尿をかけたり包丁を持って透を見つめていたのを寝たふりで、殺されそうになったよと透の実家に言って、息子の言うことだけ信じるとか、せめて白帆の母親だけは悩みを聞いてやれる存在でいてほしかった。透さんいい旦那さんじゃないとか言われたら、もう何も言えなくなってしまう。母親なら何かしら感じるものがあると思うんだけどな
    透の会社の心療内科の医師が、白帆の大学時代の
    先輩だったとは!白帆は3人で仲良く写っている写真を見て幸せそうと言っていたが、実際は青矢先輩は離婚していた。
    元嫁紅美は高校の時自宅に青矢を招き自分の部屋で、突然青矢に懐中電灯を渡したかと思えば急に
    下着を脱ぎ足を開き中が見たいでしょと、青矢が
    何気なく見た途端紅美の母親が入ってきて、青矢を責めたてたが紅美が本当の事を言える筈も無く
    青矢さんは悪くないからと庇うフリをするあざとくしたたかな女この病気の女の為に結婚したのに
    別れた後青矢の父親と関係を持つなんて、病気女は娘にも悪いとかそんな概念は無いだろうけれど
    青矢の父親ははねのけて欲しかった。娘の父親は青矢の父親なのかな。
    読み続ける内に、暴力が激しくなっていくわ、モラハラはパワーアップするわで、自分の神経までやられそうになった。
    最低な夫透に、何かしらの制裁を与え地の底まで
    落としてやり、白帆と青矢は幸せになって欲しい

内容がなかなか

DV問題がテーマなのでとても重いのですが、綺麗な絵で話はわかりやすいです。
    最悪の旦那からなかなか逃れられない主人公と彼女を助ける精神科医が軸なのですが、どんどん新たな登場人物の思惑によって主人公が窮地に追いやられることが多く、難しい問題だとわかっていても、問題が精神の部分と恋愛の部分でそれぞれあるのでややこしい。けれど最終的にどうなるのか、読んでいきたいです。ただ、メインカップルがあまりにも拗らせてしまっているのでやや疲れてきた、というのも正直なところです。

人殺しになるより離婚しよう

ここまで酷いDVだと警察や行政に保護してもらえるのでは?幸い1人で道を歩いたり、友人達との食事にも行けているので軟禁状態ではない。とりあえず、主人公には警察に行くことをお勧めしたい。

全然エタニティブルーではない。DV被害者の苦悩。

なんなんだろう

なんなんだ…。嫌な旦那…。旦那の両親も最悪…。義母の目が特に嫌…。
    ただただ耐えるのは馬鹿馬鹿しいとわかっていながら、生きる術が、やり過ごすしかないのがつらい。
    DVの旦那と気づけず結婚してしまったのがつらいけど、逃げ場がないという主人公の境遇…実家の母の無理解?無頓着?人を見る目がないのにも、イライラしちゃうかな…。

でも、結末が気になるので、最後まで読んでしまうかな、多分…。

多分、、

リアルな話、、
    多分いるかもしれないね、、。
    なぜ相談、離婚しないのかな?
    慰謝料請求されるとか、そういう事も考えると離婚出来ないかも、、?
    相談したら、噂とかされて、嫌かも?
    モラハラというのは、
    難しい問題だなーとつぐつぐ思います。。
    どんな解決方法があるのか知りたいので、最後まで見たいです。

目が離せない長編

すごい長編で話がたくさん展開されていきますが、どこも目が離せないストーリー満載です。個人的には最初クズだった元夫が改心していく様、彼の変わろうと努力しでいくところに心を打たれ、そして実は1番一途なところ…そんなところが推せます。いろんな悩みがあるかと思いますが、今問題に直面している方、元気をもらえるのでは。おすすめの作品です。

本当に最悪‼️

どんなストーリーかと無料分から読み始めたら、
    まあ主人公の夫のクズさに本当に腹が立つ
    主人公に逃げ場を作らないように
    実家に行って主人公の母親も追いつめたり
    あの手この手と追いつめるし
    愛情知らずに育ったらそりゃ人を愛する事ってどういう事かわからないよなと思うけど、本当に早く主人公が離れて本当の幸せ掴んで欲しい
    先輩も先輩で、妻だった女の人もろくな人間じゃないし、
    主人公も先輩も同じような境遇だったんだなと
    二人で幸せになって欲しい

辛すぎる

本田恵子先生の漫画が好きで読んでみましたが、DV夫の話しで読んでて辛い気持ちになりました。主人公はDVされてるのにちょっとの優しい顔や言葉をすぐ信用してしまうんですね。相当ひどいことされてるのだから、もっと強くなって自分を大切にしてほしいです。昔好きだった精神科医の先輩と最後はハッピーエンドで終わってほしいです。絶対に‼︎

絵がキレイ

本田恵子先生の絵はキレイだから好きです💕どんな作品もイケメンは遼太郎にしか見えないのですが…ストーリー的には旦那気持ち悪い分先輩ステキです!早く別れられるといいなぁって思います。実際こんな人いたら絶対嫌われるわぁ…

妻への虐待

外ずら良くて、妻には横暴な人はいます。ここまでひどくやくても。最近モラハラという言葉が定着しつつあるけど、昔は言葉でバカにされるくらいじゃ、我慢するしかなかった。でもこの夫は、妻へ暴力まであるので、本当に犯罪レベルで許せません。無料分しか読んでいませんが、心が痛いです。夫が制裁受けますように。主人公も家から逃げて幸せになって欲しい。