とまとまとまとまとまとさんの投稿一覧

読んでてイライラする

とりあえずイライラする。
    まず夫は論外。仕事で忙しいのは分かるけど、奥さんだって朝から晩まで土日も家事育児をしてるのに、奥さんの人格まで貶める言い方が気にくわない。間違いなくモラハラ夫の典型。
    そして奥さんにもイライラする。こんな夫に対してちゃんと言い返しもせず、もじもじ。扶養から抜けたいじゃなく、離婚したいでいいのでは????これから成長するという話なのかもしれないけど、今のところイライラする。

この作品は精神衛生上良くないので、これ以上は読まないと思う。

旦那がクズ過ぎる

最初から自分勝手な奴だとは思っていたけど、まさかここまでとは。。。
    みちの気持ちを見ないふりして傷つけ続けて、さらには浮気?

作者さんお願いです。みちにだけは幸せになって欲しい。途中苦しむことがあっても最後にはみちを幸せにしてください。

話は面白いけど、、、ひどい

話は面白い。ふしぎ遊戯ファンなら楽しめる内容です。
    でもいかんせん縦スクロールの時の画像が汚すぎる。本当に汚い。字もつぶれてる。こんなものにお金をかけて読むなんてあり得ないです。

皆さま購入するなら、本か他社の電子書籍の方がいいです。運営には改善を求めます。

気持ちが鷲掴みにされる

それぞれのキャラクターの心理描写が秀逸です。その上、ぎゅーっと締め付けられるような強い思いが伝わってくるような作品です。

途中からSFみたいになっちゃいますが、タカト派の私としてはそこからのストーリーはありでした笑

ネタバレになっちゃうのですが、最後の最後に『タカトくんのために何でもしたい』とまで言っていた菜乃花はどこへ行ってしまったのかなと。過去の思い出になっちゃったのかなと。それはちょっと寂しかったかな。タカトにも幸せになってほしいです。

感情移入してしまう

主人公にはかなり感情移入してしまいます。

うちもずーっと何年も主人側からのレスで
    私の方の性欲は完全に凪状態でした
    ところがそんな時になってから夫の方はやる気に…
    私としては今更と思っていたのですが、これを読むと夫婦ってそういうタイミングがばっちり合う時ばかりじゃないなと感じました。ずっとこれからも一緒だしというお互いの甘えもありますし、それが余計にすれ違う原因なのかなと。

現実にうったえかける説得力とリアルな心情描写のある作品です。

おとやんみたいに浮気に走る前にイチコちゃんみたいに風俗に走る前にうちもどうにかしなくては、、、

おとやんも今更だけど、イチコちゃんに帰ってきてもらえるように頑張れ

自分とは何かを考えさせられる名作

なんとなくですが、いざなさんはかさねのままで隠れることなく堂々と生きて欲しいと思っていたような気がします。

「かさね」や「いざな」だけでなく、
    人は外で自分でない自分で生きていて、
    だんだんと本当の自分がわからなくなって
    しまうこともありますよね。

そこに正面からぶつかって真実を見つけ出そうとする「かさね」やいく先輩は本物の女優だなと感じます。

まさにその姿は壮絶。

そろそろラストが近づいていて、ますます目が離せない。

アラサーの心をわしづかみ

無料だけ読もうとして、
    失敗でした笑

最後まで課金して一気読みしてしまった。

私のような冴えない真面目だけが取り柄のアラサーの心を鷲掴みにする内容です。そこかしこで、あるある!と深く共感してしまう。なぎちゃんのように勇気を出して生活を変えようとすることはできないけど、本気で応援しちゃいます。

シンジ、早く素直にならないと、なぎちゃん帰ってこないよ。

あと、ちょいちょ出でてくるレシピや節約術がいいです!イワシのフリッターほんとにやってみました!美味しかった〜

人殺しになるより離婚しよう

ここまで酷いDVだと警察や行政に保護してもらえるのでは?幸い1人で道を歩いたり、友人達との食事にも行けているので軟禁状態ではない。とりあえず、主人公には警察に行くことをお勧めしたい。

全然エタニティブルーではない。DV被害者の苦悩。

あるある!って言いたくなる!

ダメ男典型のアルアルをバッサバッサと切り倒していくところが爽快痛快で爆笑もの。特に佐和子の彼氏がだめすぎて笑えます。
    これ読んで、うちの彼氏、、、主人、、、うちの会社のおっさん、、、って思う人も多いかも。ストレス発散に最高です。

浅はかな内容

病気について詳しく調べたり、実際の患者さんや医師の方にインタビューもせずに描いていらっしゃるんだろうなと感じました。患者さん達やご家族の苦悩や苦労などもあまり伝わってこず、かなり薄い内容です。
    1話50ポイントの価値はないです。