みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者はあの月の夜星の朝!
    リボン世代で育った為作者に惹かれて読み始めましたが
    昔の作品よりドロドロ系になったんですね笑
    でも続き気になります!

DVの実態

とてもDVの実態をとらえているマンガです。心身ともに健康な人から見れば、逃げればいい、別れればいいと思うけれど、その気力を奪うのがDV。

大好きだった漫画家さん

中学、高校とハマった本田恵子先生。こんな深刻な夫婦の愛情の問題をテーマにしたシビアなものも描かれていたんですね。感激と相変わらずの可愛い絵で魅了されています。

一気読み

一気に読みました。本田先生は元気な漫画のイメージしかなかったんですが、今まさにヒットです。次が楽しみ!

せつなすぎます
    なんで青矢はしほさんだけを見てくれないんですか?
    辛すぎるー
    正直になるのが怖い、失うのが怖くて飛び込めないもどかしさ
    こっちまで辛くなる

面白いです。重たい内容ですが…

ちょっと感情移入すると辛くなってきますが、面白く読ませてもらってます。
    早く逃げればいいのに…!
    とかいろいろ思ってしまいますが…そうはいかないか。

彼女の生き方

結婚して異常な夫DVでエリートで上から目線の夫にほとほと嫌気を覚えていた。ある時病院に行ったら大学の先輩がカウンセリングの医者になっていた。

懐かしの

懐かしの本田恵子先生。昔はりぼんの漫画でお世話になりました。絵もあいからわずとても上手くて衰えがないです。そしてお話は打って変わってかなりドロドロではありますが引き込まれます

すごいカオス

すごいカオスな話。身体への暴力。モラスハラスメント。でも総依存などもありつつ主人公がそれらを克服していけるのか

主人公のおんなのこがとても可愛いね、旦那のこいつはいったいなんなんだ!最傘あくのおとのでふ。ぎゃふんとして