みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)

色々な展開があり面白い

最初は自分がDVで悩んでいたがそこから色々な人を助けていくそれと共に最愛の人との関係も築いていくそんなストーリーです。登場人物が多いので見分けるのが少し大変。笑

by nana23

すごいインパクトある出だし!
    え?まじで??って気持ちがしばらくずっとありつつよみつづけました。
    というか、ここまで追い詰められるくらいなら別れればって思うけど、当事者はそれがなかなかできないんだろうな。

by xytkzp

目が離せない長編

すごい長編で話がたくさん展開されていきますが、どこも目が離せないストーリー満載です。個人的には最初クズだった元夫が改心していく様、彼の変わろうと努力しでいくところに心を打たれ、そして実は1番一途なところ…そんなところが推せます。いろんな悩みがあるかと思いますが、今問題に直面している方、元気をもらえるのでは。おすすめの作品です。

やさしい白帆さん、悪い旦那さんにつかまってしまいかわいそう。どうかはやく自由になって、幸せになってほしい。

by 1000ひ

ドキドキ。

読み出したらハマりました〜なかなか面白いですね♡どうなるのかなあーこれから。2人の未来はどうなるんだろう。。

こんなひどい人間がこの世にいるなんて、許せない。きっと生育環境に大きな問題があるんだろうとはおもうけど。でもきっと現実にもこういう事はある。

あの本田恵子先生?

少女漫画界のアイドルってキャッチコピーあったですよね。それくらいキラキラした作品を描かれてました。可愛いけれど心理描写が巧みで、その先生の漫画をめちゃコミさんで読めるとは。これはキラキラしてないけど、深そうですね。

怖い

彼は怖すぎる。読んでいけば読んでいくほどスリリング

誰もが羨む将来有望株な男に見初められ誰よりも幸せになると心に決めていた主人公。しかし結婚した彼女を待っていたのはモラハラにDV繰り返し彼女を縛り付けようとする夫に虐げられる地獄のような日々。彼女は自分を取り戻すことができるのか

作者はあの月の夜星の朝!
    リボン世代で育った為作者に惹かれて読み始めましたが
    昔の作品よりドロドロ系になったんですね笑
    でも続き気になります!