みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんなんだろう

なんなんだ…。嫌な旦那…。旦那の両親も最悪…。義母の目が特に嫌…。
    ただただ耐えるのは馬鹿馬鹿しいとわかっていながら、生きる術が、やり過ごすしかないのがつらい。
    DVの旦那と気づけず結婚してしまったのがつらいけど、逃げ場がないという主人公の境遇…実家の母の無理解?無頓着?人を見る目がないのにも、イライラしちゃうかな…。

でも、結末が気になるので、最後まで読んでしまうかな、多分…。

よくある今時シンデレラストーリー

旦那にものすごいパワハラセクハラ受けてたけど
    だんだん主人公が立ち向かって成長していくストーリー。
    人間の嫉妬やマウント行為、どの時代もあまり変わらないけど、
    この話もわりと最初からシンデレラストーリー。
    好きな人が守ってくれて。
    その好きな人にも断ち切れない過去もあるけど。
    もう一息、ストーリー捻りが欲しいなぁ、と思いながら途中で読むのやめました。

DVモラハラ夫に耐える主人公。
    つけこまれる性格でしょう…
    何で誰にも相談しないんだろう。

社内じゃなくて学生時代の友達いないの?身内とか…

その辺がでてくるのはこれからなのかもしれないけれど、まぁ主人公の弱さにイライラするし、旦那の小ささにもイラつく(笑)
    テンプレのような親だし…

昔の知り合いに再会して、これからの展開はどうでしょうか。

お馬鹿な主人公と、クソみたいな夫と、そのクソみたいな家族と、助けてくれてるのか何なのかよく分からない先輩のお話。

子供の頃読んでいた作家さんの作品凄く暖かな純愛のストーリーで久々にお名前拝見したので読んでみたのですが絶句。
    このお話のようなご夫婦本当にたくさんいると思います。主人公のように逃げ場を失わされ追い詰められ自分が駄目な人間だと思わされ何年も苦しんでいる人、お互いが駄目になる前に離れた方が良いと思います。
    読んでいて辛くなりました。

怖いもの見たさか?幸せな最後を見たい

最高の幸せな結婚と思っていたら、夫透のモラハラ三昧の日々。体の生傷よりも心がボロボロな白帆。大学の先輩織田との再会で救いだされるかと思ったのも束の間。次々と襲いかかる魔の手。腹が立つより胸くそ悪い。どんなラストが待ってるの。私の心がボロボロにならないうちに白帆たちの幸せな自立を見たい。、

登場人物全員めんどくさい

いい歳した大人たちの焦ったすぎる恋愛模様、、
    いい加減飽きてきましたw
    主要人物のほぼ全員が綺麗事と理想の中で生きて苦しみもがいている。
    現実世界ではそんなものなのだろうけど、リアリティ作品ってわけでもない。
    DV等に苦しむ人が読んだとしたら、主人公の偽善者っぷりはなかなかキツいものがあると思う。

購入を悩む

作者さんが昔りぼんで連載していた頃、大好きでした。
    久しぶりにお名前を拝見して読もうと思いましたが、その前にレビューを読んでしまい、躊躇しました…とりあえず無料分3話だけ読みましたが、本当に夫が胸糞悪すぎて落ち込むレベル。
    産業医の先輩に助けてもらえるようですが、とにかく主人公が救われる展開になって欲しいです。

昔の昼ドラみたいで予測ができない。

話が気になり、一気読みをしました。
    主人公達はいつ結ばれるのか、二転三転ぐるぐる回って、昔の昼ドラ的な展開。
    早く主人公達が結ばれて欲しいです。

いつ終わりが訪れるか全く予測できない。
    肩書きあるお医者様でも人は人。みんな心に弱い部分、醜い部分、情けない部分があるんだなぁ思いました。

続き読みたい

続き読みたいって思ってしまいました。
    他の人のレビューを見ると、ああ納得。主人公が嫌な夫と別れないとか、大学の先輩も警察呼ばないなんてありえないとか、色々おっしゃってるのもその通りだと。
    でも、内容は気になってしまうんですよね。
    主人公はこの後どうなるのか。
    試しに読んでいただくのもよろしいかと思います。