みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

無料分を読み始めました…
とってもしんどい話です。
読んでて悲しくなるばかり…
外面が良いだんなと家でのDVなところのギャップに最悪だなとおもうばかりです。by ヒロム~-
無料分が多いので読みはじめました!絵は綺麗好みですが、旦那さんがあまりにひどくまじありえません!ちょっと読むのをやめてしまいました( ;∀;)
by あおはーちゃん-
毎日無料って良い制度。とにかくいろんなもの読んで、自分にあたりのを探すかんじ。これもその一冊かなぁ。。
by ララすけ-
まだ途中だけど総合評価は星一つ。
人としてというレベルで見ていられないほどの話しかな。
こういう話ってナイーブだから本当にある話かもしれないけど見ていて苦しくなってくる。
先輩が出てきて救世主だと思ったけどよく考えたらこれで恋愛になるとまた話がちがってくる。なんだか最低が全部集まった話みたいになってるby mmmkkkkk-
めちゃめちゃ気になるしストーリーがどんどんおもしろくなっていくのでずっと読んでいます!意外と長いけどハッピーエンドまで見守りたい
by musiclover-
内容がなかなか
DV問題がテーマなのでとても重いのですが、綺麗な絵で話はわかりやすいです。
最悪の旦那からなかなか逃れられない主人公と彼女を助ける精神科医が軸なのですが、どんどん新たな登場人物の思惑によって主人公が窮地に追いやられることが多く、難しい問題だとわかっていても、問題が精神の部分と恋愛の部分でそれぞれあるのでややこしい。けれど最終的にどうなるのか、読んでいきたいです。ただ、メインカップルがあまりにも拗らせてしまっているのでやや疲れてきた、というのも正直なところです。by 怪々奇奇-
古臭い
なんというか、20年前くらいのマンガを読んでるみたい
設定を今時にしようとしているが、中身が薄くてby セレンse-
大人の恋愛、
心を偽った結婚やDV、離婚、メンタルヘルスなど、色々な事柄が関わるストーリー。
本田恵子の絵も素敵です。by とのきむ-
無料だったから読んでみたけど、胸くそ悪い内容ですねー。そして、イケメンとは言えない旦那さん…、んー。
by まーま。-
悲しさ
DVをうまく現代風に曲している作品だと思います。主人公の行動に疑問を持つ事は多々あるけれど社会問題として読める作品です
by きるしゅてん-