みんなのレビューと感想「シンデレラの階段」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドロドロ

樹奈ちゃん、ぶりっ子の羽衣子に色んな嫌がらせを受けてか弱いイメージだったのに最後はアイドルとしてのトップを取りに行くところがリアルで芸能界って怖い所なんだなって子供の頃思いました。
    せ◯こちゃんとあ◯なちゃんみたいだなぁって当時思ったのを覚えてます。

懐かしい

かなり昔に読んですっかり忘れていたけど、とても懐かしかった。当時の芸能界で明菜ちゃんと聖子ちゃんを思わせるライバル関係。想像力を刺激された。短い読み切りだったけど、とても面白かった。

お勧めです!

面白いのでおすすめです!
    芸能界物でキラキラですが
    それだけじゃないのが楽しいですよ!
    キャラも個性的です!
    イラストは少し古めですが
    面白いから大丈夫です!
    先生のファンでどれもお勧めです!
    是非一度読んでみて下さいね!

芸能界の恐ろしい物語

芸能界のような、相手次第の世界はつかみどころがない。
    マラソンのようにタイムを競うものでもない、数学のテストのように唯一の答えを書いたら正解でもない。
    ヒロインの頑張りを応援します。

めちゃ懐かしいです。
    古い作品ですけど相変わらず当時から絵がめちゃ綺麗。
    個人的には一番最初のアイドルのサスペンスの話より後の作品の子連れの男性と結婚する話が読み応えありました。

サスペンス

一条ゆかり先生の作品の中でも
    サスペンス物はよく出来ていて好きです。
    特殊な世界を舞台にしているところも、夢があっていい。登場人物も個性的で魅力があって素晴らしい。

ちょっとこわい話し

人気だけじやなくてコネやお金がものを言う芸能界。可愛くて実力もあるのにライバルの羽衣子にいつもタイトルを取られる樹菜。ある事件に巻き込まれて何かが変わる⁈

^_^

一条先生の絵が綺麗だから余計に惹きこまれますが、最初の芸能界のドロドロした話も好きだけど、やっぱり三つ目のサスペンスが最高でした!ひゃーってなります!オススメです

懐かしやの

久々に読ませていただきました。芸能界って光が強いほど殺伐としているようですね。また、その分の闇も深いかと。憧れはないけれど心理と取り巻く方のキャラが素敵です!彼女さん、サイコー。

芸能界はこわい!

リアル感たっぷりさが、面白い!
    芸能界ってやはりこう?
    そして、人間の欲の塊ばかりの人達。
    男の方が純と言うか、意外と珍しく切ない、、、良い人ばかりがいるお話よりずっとスッキリして面白いです!