みんなのレビューと感想「ホームメイド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホームメイド

家族にもいろいろなかたちがある

家族にもいろいろなかたちがあって、それぞれ良いということが
    実感できる作品です。
    主人公たちは不器用だけどそれぞれ愛を感じる作品だと思います。

by y.o.

やだけど。

親の境遇とか、日常生活とか、こんなの嫌だけど。主人公が両親に、第二の母に愛されて生まれ育ってきたことに感動する。
    親になるって、こういうことなんだなぁ…

ほのぼの

谷川先生のほのぼのなお話が昔から大好きです。
    温かみと、くすりとさせられるユーモアがたまらんのです。

変わらずにドキドキと致します。

こちらの作家さんの作品を読むといつも心が洗われる気がします。普通の人の普通の日常、でもみんなそれぞれの事情を抱えてがんばってるんだなと気付かされます。

全部読みました。

本編は最初思ったお話と方向に展開していったのが意外でしたが、
    破天荒なお母さんが面白くてよかったです。
    間の短編もよかったです。

絵が可愛らしいです。ふっと、ほわっと、ほっとする感じで、ストーリーによくマッチしています。短めのお話なのでダラダラした引き伸ばしもなく、まとまりも良くて好みでした。

綺麗

懐かしくて、どんどん読んでしまいました。中学生くらいの時に読んでいたけど、忘れていたところもあり、楽しんで読めました。絵が可愛くて綺麗です。

どハマり!

この作者さん、最高です!他のも何作か見たけど面白いし感動する。絵のタッチも綺麗で読みやすい。おススメです!

by emm_

きれい

絵が抜群。別嬪。谷川ふみこさん、紙で収集してたけどデジタルで見ても美しい。ふんわり髪、ふんわりスカート、柔らかそうな肌、絶品。

親子の関係性が独特だけど、少し羨ましく思ってしまうくらい皆が優しくて純粋。
    誤解のない親子関係を築いていってもらいたいですね。