みんなのレビューと感想「正義の味方」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
大好きな聖川千秋の作品。やっぱり面白かった。
一見悪そうなのに、実のところ周りの人を幸せにできる、こんな頭がいい人になりたいな〜。by ぢゅん2- 0
こんな、おねえちゃん欲しいかな
楽しいやろけど、ほんまにおねえちゃんやったら腹立つやろな笑
続きをみたいby まんにゅううう- 0
意地悪いのかな
お姉さん、ズバズバ言ってるけどまぁ的を得てるから周りが付いていってる、すてきな旦那さんと子供に恵まれたし。意地悪と言うよりハッキリしてる性格なのかな。それでいて鈍感という抜けてるとこもあるので人間的で魅力あると思います。
by はちみつ石鹸- 0
面白い!
ドラマみて山田優さんがなかなか良かったので読んでみました。悪をもって悪を制す、面白いです。自分が妹だったら耐えられませんが、、
by はなまる2000- 0
面白い!
えー!これで完結??
容子が誰と付き合うとか、就職とか、まだまだ続くと思ってたのに(´;ω;`)
めちゃくちゃ面白かった!by ひこここここ- 0
何故か家に6巻までしかなく、気になり最終巻を買いました。あり得そうであり得なくもなく。でもなんだかんだで周りを幸せにする人っていますねー
by やからマン- 0
ちょっと変わった話だったけど
いつもの感じとテイストの違う変わった話だったけど、悪ぶってる主役の子も相変わらず可愛いし、何故かこの人の描く登場人物には心を掴まれる。
by ぽんきちさん- 0
なつかしい!
ドラマ化もされた作品です。当時コーラスで読んでいました。
いじわるなおねいさんが印象的でした。最終的にハッピーエンドで、ほっとしました。by 20世紀梨大好き- 0
100点満点の面白さです
主人公の姉の濃いキャラ設定が楽しめます。
出身大学に勤務先が憧れで、ハッキリものを言える性格も読んでいてスッキリします。
また、ところどころに散るばめられるギャグも秀逸です。
自分が姉キャラになったと妄想すると何でもできる幸せな気分に浸れますよ。by 青い朝顔- 0
うわあお
聖千秋せんせ!
アオハルの頃は、コミック買い漁って読みふけってましたよ~。懐かしい。
これより少し前の画風が好きでした。
今でも、トライアンフで誘ってよ、とか持ってます(笑)
ここでお目にかかるとは、その他作品も徐々に覗き見して行こうと思います🎵by 匿名希望- 0