みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 真壁俊の事情」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ときめきトゥナイト 真壁俊の事情

4.4 評価:4.4 489件

気になるワードのレビューを読む

尊いとはこのことかっ…

いやー。
    連載中から気にはなっていたものの、読む勇気がなかったこの作品。
    本家第一部の真壁くんが好き過ぎて、イメージが壊れるのを恐れていましたが、思ってた以上に真壁くんが可愛くて良かった!
    特にプロポーズあたりのカルロ様とのやり取りが面白すぎる〜!
    さすが池野恋先生、素晴らしいです!

この漫画が大好きです!!二人の恋愛模様が読めて嬉しい!!キュンキュンです!!本編にはなかった話なので、読めて嬉しい!

真壁俊は永遠に

ときめきトゥナイトは小学生の頃に「りぼん」でリアタイで読んでいました。
    はじめはギャク色が強かったのがだんだんドラマチックな内容になって行き、毎月ドキドキしたものです。

こちらの作品は当時何を考えているのか謎だった真壁くんの素顔が見ることができます。当時から何十年経っていますが楽しめました。

最後に蘭世を見つめる目が…ちょっとイイ。
    池野先生さすがです。

真壁さんも魔界の人だったとか知りませんでした。絵が懐かしい。こんな絵だったなと読んで思い出しました。

古くからのときめきトゥナイト信者としては、かなり読みごたえのある1冊でした。
    何よりも、相変わらず真壁くんはカッコ良い!

売り切れ続出

この本が発売されることは知っていましたが、発売日に本屋を何件か回ったけどすべて売り切れ、半月後しか入荷がないと言われ、よやくしなかったことを激しく後悔しました。そしてゲットした日は、帰宅後ご飯作る前に読破!まだ妊娠中だったからできたこと。子供がいたらとても無理だわー。

見えて様で見せて無かった真壁くんの姿最高

子供の頃初めて好きになったコミックがときめきトュナイトでした。リボンでも読んでたしコミックも全巻持ってたくらい真壁くんと蘭世が大好きでた。
    低評価の人もいますけど、その人達は番外編とか全部を読んでない人ではないでしょうか?
    ときめきトュナイトの中でも真壁くんはこういう感じの人かなという所が少しだけ描かれてたけどこれを読んでやっぱり真壁くんこういう人なんだとはっきり分かる事が出来たしときめきトュナイトでは描かれていなかった部分が描かれててこの時真壁くんこんな感じだったんだとかこう思ってたんだとか楽しく読む事ができました。

by kumina

昔から好き

真壁くんと蘭世が一緒になるのが楽しみだった。ずっと1人の人を好きになるのは、大変だけど、相手のことを思うからずっと一緒にいられるんだろうね

蘭世ちゃん

子どもの頃かかさず読んでいたリボン。
    この歳になってまた読める日が来るなんて思いもしませんでした!
    青春が甦ります

番外編

俊の蘭世への気持ちなど照れ屋で口にせずに包み込むところがいいなと。。。こんな男性は、なかなかいないなという感じで読みました。