みんなのレビューと感想「犬神・改 電子版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

古い作品だから絵柄は古いけど、ミカの強気だけど鋭い物言いや判断力、フミキの優しさと行動力、23を想う力で23が人間を好きになっていくのが嬉しい。皆で大切に助け合い、得体の知れない敵に打ち勝つのは見物です。

なんて斬新な…

最後まで一気読みです。
    どんどんと話が壮大になっていきますが、必読です!
    絵がデフォルメされてないので現実的でありファンタジーであり、とても味わい深い作品でした。

カッコいい

犬と少年の絆の物語ってけっこうあるけど、これはかなりハードな感じ。アレイスター·クロウリーとか生物兵器とかってコアなジャンルとくっつけて物語を作ってるのが面白い。

描写がキレイ

動物の描写がとてもキレイで
    毛の1本1本まで忠実に再現されている感じです。
    内容的に少しグロいですが
    そこに対する耐性があるのならば
    1度読まれることをオススメします。

基本的には面白いです。気になったのは、状況説明とかの文章が多い所は内容が入ってきづらかったです。
    たぶん一番大事な所なんですけど、急にごちゃごちゃ話が始まって読むの疲れる感じがしました、

昔見た漫画で謎が多いから途中で読むのを止めてしまい、最近結末が気になりまた見にきました。
    謎は謎でしたが、人智を超えるものは解明されにくいから謎で良いかと思えてきた。
    ラッキーの話が何とも言えません、、、

コレは…

中々奥の深い話だった。

よくある天界モノとかの人間不要を切り口を変えた感じかな…

もう少し話の展開を丁寧にした方が良かったと思う(*・ω・)ノ

ゼロがどれだけ重要な犬なのか、ふみきも何か特別感があり、意味深な二人の出会い。おそらく、ゼロとふみきがこの危機的状況を救うであろうストーリーだと思う。どうなるか楽しみです。

犬が上手いのに人間が下手で残念!登場人物がもうちょっと魅力的に描かれていたら、星5つあげるかも。でも結構グロいから、このくらいが丁度いいのかも…(笑)

へぇ〜

動物が擬態するなんで…
    すごい設定だな~  登場人物が案外少ないので、読者側からすれば少し物足りない感じがする。
    これからに期待しつつ、じっくり読ませて貰いますね。