絶対にときめいてはいけない!
  • 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

• ネタバレなし

二人ともかわいい

絵がすごい綺麗で感動してしまう。親の再婚がきっかけで、義理のきょうだいになったさくらと楓。この二人の会話とか読んでいると、あ〜これは、やっぱり恋しちゃうかも…と思う場面がいろいろある。ましてや常に一緒の生活。自分がもしも、このような状況下だったらとか想像すると、10代の多感な時期。片想いとかしちゃうんだろうな〜。二人がこれからどうなっていくのか気になります。

親の再婚で姉弟になったさくらと楓。
    さくらはかわいい弟が出来ると喜んでいましたが楓は1日だけの弟。
    同じ高校へ通う事になった2人。
    明るく素直だが何かとやらかしてしまうさくらをいつも助けてくれる楓。
    ときめいてはいけない、好きになってはいけないと思いつつ惹かれ合う2人。
    よくある設定ですが家族思いの2人でみんな仲が良く楽しく読めます!
    さくらもかわいく、楓もかっこいい!

ありえない

いくらヒロインが顔合わせの日に体調崩したからって、事前顔合わせもないままいきなり同居始めますかね?普通、顔合わせの日取りを改めるだろ。
    弟になる人のことも「誕生日一日違い」としか伝えてないのがほんとおかしい!同い年で、同じ高校に通うことになる、ってまず顔合わせの前に説明すべきでしょ、家族になるんだから!!

楓も、初対面のヒロインに向かって失礼すぎる。
    なんかガチャガチャうるさい感じも嫌で、設定も色々ありえなすぎて、この時点で読むのやめました。

by Fukuka

キャラクターの魅力に疑問

主人公よりは、弟くんの魅力で保たれていた作品の様に感じました。けっこう本音をスパッとカッコつけないで言えるところが個人的に好きでした。大人だなーと。主人公に関しては…「姉」に拘りすぎてて疲れました。そんなに上下作る必要ありますかねえ。誕生日1日違いって…
    この主人公に引き込まれるポイントが弱い。
    とゆーわけで無料分もサヨナラしました。少女漫画ですしね。10代には響くのかもしれません。

最高!

楓くん、最高!
    黒髪で目力があって、ワイルド系で。文句なしにカッコいい!
    波多野くんは、正統派美男子。はじめは印象悪かったけど、事情が解ると内面はすごく良い人で、これまたカッコいい!
    さくらちゃんの天然だけど素直で可愛いところが、2人を魅了させてるのだと思います。
    読んでるとキュンキュンするところが多すぎて、困ってしまいます!

最終巻も良かった!

高校生の恋愛ものです。一つ屋根の下に血のつながりのない兄弟が住むことに。禁断の恋にドキドキしちゃいます。男の子がかっこいい。こんなふうに愛されたいな、と思ってしまう。ヒロインも可愛いです。この先生の作品の中で一番好きな作品です。あっという間に読み進んでしまいました。最終巻もドキドキ、きゅんでとても良かったです!

1話でお腹いっぱい……

この手のテーマは散々書きつくされてるのに、まだ描く人がいるんだなと。

主人公がうるさいのは嫌だし、毎回思うのが
    「親は子供のこと考えてないよね」
    ということ。

もうそれだけで読む気は半減なのに、展開が1話で読めてしまうキャラ設定。

はぁーッ……。

ただ、個人的に絵柄が私好み(特に弟)だったので☆1つ増やしました。

ストーリー展開と設定だけなら☆1つです。

いひゃひゃひゃひゃ!!

22話まで読みました。
    無料分もうちょっとで終わるけど、
    これは確実に課金する!!何なら紙でも欲しい!!!! メンズかっこよすぎるー。
    ちょいちょい、ドキッ。
    おー、、ドキッ!!
    わー、、ドキッ!!ひゃー!
    ってなって、22話読み終わったらリアルにいひゃひゃひゃひゃ!!ってなりました。はよ明日になーれ。

良かった

とにかく良かったです。
    最後まで読んで、泣いて。また読み返して泣いて。
    初々しい高校生の恋愛ものなのですがキュンキュンドキドキももちろん、人間関係を通しての成長とか葛藤とか家族の大切さとか、とにかくギュッと詰まっていて素敵な作品です。
    嫌な人が出てこないところも良いです。
    ステキな作品に出会えて良かった良かったです。

恋をするには、ちょっと難しい…

高評価のマンガだった為、無料分読んでいますが少しモヤモヤします。絵は嫌いじゃないし、男の子たちも素敵なキャラだと思います。親同士の再婚という話の内容にも不満はありませんが、やはり主人公が好きになれません。特別魅力的な子でもないし、再婚したことで姉ということにこだわり、空回りただ騒がしいだけ。読んでいても好きにはなれませんでした。
    好みはそれぞれですが。
    なぜこの子に恋をするんだろう?
    この疑問だけが、読んでいてもずっと感じました。このマンガを読んで、ドキドキもしないし恋をしたいとも思いませんでした。

by 小柄
ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全1,746件