小柄さんの投稿一覧

良かったです

本編「凛子さんはシてみたい」も読んでいます。
    とてもおもしろく大好きなマンガです。が、本編は同期として2人とも未経験、セフレみたいな関係から始まります。イヤイヤ‼︎同期だとしたら、尚更そんな関係にはならないだろう!とツッコみたくもなる展開ではありました。笑
    しかし内容はとてもおもしろく、キュンとするし、絵もきれいなのでオススメです。

こちらは2人が付き合う前のお話で、こうやって出会って、こんな関係のときもあったのだなと思いました。関係を持つことになるきっかけでもあったのかなという納得できる話でした。ほんとに上坂くんかっこよくて素敵です。

素敵な作品でした!

広告から、気になって読み始めました。
    絵が好みなのもありますが、話の内容もすごく引き込まれます。学生時代こんなことあったなーとか、こういう子いたいた‼︎と懐かしくなりました。
    こゆんとミナト、ヨータと美姫の気持ちのすれ違いにもやもやすることもありますが…結果みんな幸せで良かったです♡
    個人的には月子ちゃんの心のツッコミがすごく好きでした。途中、桃香ちゃんがお邪魔すぎて…好きにはなれませんでした。笑 が、桃香ちゃんの立場から見たら気持ちは共感出来るものです。
    友達二人に気持ち悪いとまで言われるミナトの幸せそうな顔、本当にかわいいです。
    読んで損はない、むしろ良かったなと思える作品でした。

絵は苦手なんですが、おもしろいです

進撃の巨人は、マンガよりアニメから見るといい!と知人に勧められました。
    アニメの方を見て、ミカサやサシャのかわいさにハマっています。絵は苦手なのですが、話の内容が面白かったので読み始めました。正直、アニメもマンガも気持ち悪いです。特に巨人が人間を食べるところは、見るのもつらいです。
    でも、何か引き込まれる世界観なんです。
    初めは、巨人と人類が対立している話なのだと思っていました。巨人が人類を食べてしまう、ひどい話だと思っていました。でも、違いました。わたしはまだ話の途中までしか見てませんが、夢中になれるマンガだと思います。

千輝くんが良すぎる!

片思いごっこや両思いごっこって。無理がある話だなと思いました。
    しかし、真綾の失恋を上書きしてあげるという千輝くんの優しさは素敵だなと思います。そして千輝くん、かっこ良すぎます。これは好きになりますねー。しかし真綾、鈍感すぎませんか。いくら、ごっこだとしても、千輝くんの気持ちに気付くでしょう。
    現実には無理がある話ですが、千輝くんには惹かれます。

恋をするには、ちょっと難しい…

高評価のマンガだった為、無料分読んでいますが少しモヤモヤします。絵は嫌いじゃないし、男の子たちも素敵なキャラだと思います。親同士の再婚という話の内容にも不満はありませんが、やはり主人公が好きになれません。特別魅力的な子でもないし、再婚したことで姉ということにこだわり、空回りただ騒がしいだけ。読んでいても好きにはなれませんでした。
    好みはそれぞれですが。
    なぜこの子に恋をするんだろう?
    この疑問だけが、読んでいてもずっと感じました。このマンガを読んで、ドキドキもしないし恋をしたいとも思いませんでした。

全話読みました

元彼が嫌すぎます。
    勝手に浮気して、お店で彼女を振って、ストーカーみたいなことして。浮気をした理由も自分勝手すぎます。めぐみがかわいそうでした。浮気相手の子も結果かわいそうでしたけど。
    まだ付き合っていないめぐみと秋穂くんですが、どんな形であれ幸せになって欲しいです。レビューに書いておられる方もいますが、医者である設定でなくていい気がします。

考えさせられるマンガです

ドラマになる前から、こちらでも、本屋でもオススメに出ていたので読み始めました。
    整くんの観察力もすばらしいけれど、人とは違う視点にもすごく考えさせられます。読んで損はないマンガです。

かわいすぎる二人!

なんだかほっこりするお話です。
    山田さん、心の声もかわいいなんて!素敵な女性だなと思います。鬼島さんを思う気持ちが、表情にも心にも正直に出過ぎてて、いいですね。登場人物みんな、嫌な人がいなくて安心して読むことができます。

おもしろかった!

広告を見て気になって読み始めました。
    長く付き合ってたカップル…まわりにもいたし、身に覚えあるなぁと思いながら読みました。
    元彼なんだかちょっと怖かったし、うざかったです(´・∀・`)

大好きです!

絵が綺麗で、内容もとてもおもしろいです!
    ただ、最近はページ数の割にポイントが高めです。なかなか話も進まず、もやもやしました。