二人ともかわいい

絵がすごい綺麗で感動してしまう。親の再婚がきっかけで、義理のきょうだいになったさくらと楓。この二人の会話とか読んでいると、あ〜これは、やっぱり恋しちゃうかも…と思う場面がいろいろある。ましてや常に一緒の生活。自分がもしも、このような状況下だったらとか想像すると、10代の多感な時期。片想いとかしちゃうんだろうな〜。二人がこれからどうなっていくのか気になります。

親の再婚で姉弟になったさくらと楓。
    さくらはかわいい弟が出来ると喜んでいましたが楓は1日だけの弟。
    同じ高校へ通う事になった2人。
    明るく素直だが何かとやらかしてしまうさくらをいつも助けてくれる楓。
    ときめいてはいけない、好きになってはいけないと思いつつ惹かれ合う2人。
    よくある設定ですが家族思いの2人でみんな仲が良く楽しく読めます!
    さくらもかわいく、楓もかっこいい!

ときめくでしょ!!

ひとつ屋根のした同じ歳でいきなりイケメンの弟ができるという何ともベタスタート。その弟がやることなすこときゅんきゅんさせまくり、そして初恋で玉砕した相手もこれまたイケメンでだんだんと主人公が気になり出すという。。。主人公美味しすぎるだろ!!義姉弟ということもありなかなか交際はスタートしそうにないですけど早く二人のラブラブ見てみたいな。

こっちがときめくっつの!

いやー…親の再婚で弟になった同級生の楓が、ぶっきらぼうなのに大切なところで姉のピンチを救い、でも照れ屋とか……
    読んでるこっちがときめくんですけど!?タイトルに「ときめく」という単語が入ってて、主人公がときめかないよつに感情抑えつつでも…みたいなストーリーかと思いきや、まさか読者側もときめかされるとは!恐ろしい笑

義理の姉弟のものがたり

ある日親が再婚して、きょうだいができたとおもえば、それは同じ月光の同級生。最初はお互いなにもなく、家に異性がいることに少しずつ慣れていくかと思えば、その思いが恋だと気づく。両思いであるものの、親がのことを思い、お互いがきょうだいという関係に徹するが…。
    じれったくてかわいくてハッピーエンドでした。

絵が可愛い

最初はありがちな展開だなぁって思った。学校のモテ男くんに告白するとか、親が再婚して出来た兄弟にときめいちゃうとか(笑)
    展開がありがちなんだけど、嫌いじゃない(笑)多分、セリフの言い回しやコマワリ、主人公の心理描写がストレートに伝わってくるから、中年の私でも素直に読めた

親の再婚で、同じ年の男の子と兄弟に!
    ありがちな設定なんですよね。
    そして、互いに意識して、、というありがちな展開。
    ありがちだらけなのに、ついつい先を読んでしまう、ときめかせ上手な作品です。
    主人公の2人も魅力的なんでしょう。
    不器用な2人のトキめく進展具合が気になり、つい読み進めてしまいます。

ときめくでしょ、

こんな弟できた日には毎日ときめきっぱなしでしょ、と思うんですが、意外と鈍感な主人公は片想いの相手がいますが、誤解から嫌われてしまい冷たい態度を取られてしまいます。
    そんな主人公を守るうち好きになっていく弟くん。
    片想いの彼にも誤解が解けていい感じになりつつもう毎日がドキドキです。

ひとつ屋根の下でキュンキュンする〜

親が再婚してある日突然兄弟ができる…しかも、それがイケメンの同級生だなんて!
    ドキドキ、ワクワクの毎日にキュンキュンします!
    両家とも本当に良い家族で、だからこそどちらの子も良い子なんだろうなー。
    個人的には可愛い娘ができて密かに喜ぶお父さんにほっこりしました。

絵がとても綺麗で細かく安定しています。特にこの作家さんは男性の絵がとてもイケメンなのです。
    しかし、話が正直あんまり…。親の再婚でイケメンの弟っていう設定はもう使い古された感じでおなかいっぱいだし。
    画力が半端ないので もっと手垢がついていないネタが見たいです。辛口ですいません。期待してます。