みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
まぁまぁ
途中で挫折したので最後の方は分かりませんが
1話完結のバトル漫画です
悪霊退治の方が正しいかな
設定が少し幼児向け過ぎてる感じがしましたby 羅巣華流- 0
これで
この漫画で自家発電した剛の者がいるのが驚きだった。
そういうマンガじゃないだろうがよ、いろんな奴がいるな、by ココノ介- 0
小学生の時にマンガとアニメと見ましたが、結構ホラーがあって怖いシーンあります。大人なって読んだら懐かしく止まらないです。
by アメリカンクッキー- 0
元祖
カッコイイ先生だと私は思ってます!こんな先生うちの学校にもいたら良かったのに!!って当時本当に思ってました!!
by レインボー275- 0
主人公のぬーべ
教師のぬーべーが生徒を妖怪などから守り生徒を育て、人と妖怪の中を取り持ち時に生徒を厳しくしかり諭して、時に悪霊と闘い生徒を命懸けに、守り生徒を育てていく奮闘が良くとても良い本です。
by ナックルズ- 0
ふるーい
Gs三神というマンガあったけどオキヌちゃんがいた!どっちが古いマンガかなぁ
先生事態はオリジナルな感じだから内容はオマージュ感はないから面白いby ハロッズなお- 0
やっぱり
小学生の頃以来、久しぶりに読み返してみたらやっぱり面白い!霊の種類も豊富?笑で見てて飽きないし何回も読み返しちゃう
by ちいころりん- 0
懐かしい
妖怪を通して先生や子供達の成長・友情・絆が見て取れる漫画です!
妖怪=怖い
だけではなく、背景や人情まで汲み取れる素敵な作品です!
小学生の頃、兄と少年ジャンプを毎週買っていて読んでいたのですがただただ懐かしい!
平成前期ならではの描写には今の漫画にはないドキドキやワクワクが詰まっています^ ^by 塩ポテト- 0
昔大好きで思い出して読んでみましたが懐かしいー!!ジャンプらしく、勇気、友情!みたいな熱さと、今の漫画にはないコテコテのギャグ。しびれました!
by ぬぬぬ双- 0
子供の頃に
読んでました。お化けのマンガなのに全く怖くないマンガです。所々に笑える要素もアリで子供の頃は読んでましたね。懐かしいマンガです
by ツルギのカワ- 0