みんなのレビューと感想「あぶな坂HOTEL」(ネタバレ非表示)

あぶな坂HOTEL

読んでよかった

黄泉比良坂に建つホテルにやってくる人達の人生を紐解くドラマ。終活もチラつく年齢になると身につまされるかも。若手の情熱的なあの世でなく、大人のやや枯れた目線を感じた。
    私にとって望都先生の作品は好みが分かれてしまうのですが、久々に心に沁み渡る話でした。さすが大御所の余裕というか、いつの間にか引きこまれて読み進んでしまった。

お試しで少し読むたつもりが、ついつい、最後まで、読んでしまいました。
     登場する人々の描写が、とても上手でストーリーも、どんでん返しがあったりして、面白かったです。

人里離れたホテルを訪れる人々のエピソードのようにはじまりますが、どうも様子が違うと最初の訪問客の様子で伺えます。何度も読み込むほどに細かな伏線が。

by PONpon

不思議満載

萩尾望都の大ファンなので読みました。現在と過去が交差する不思議な空間で思いもよらない結末に読んだ後も余韻に浸ってしまいました。

この作家さんの作品は、ストーリーが本当に面白いです。短編も良く出来ていて大好きで、コミックも買おうと思っている所です。

by torajya

このページ数でこれだけの内容を無理なく読ませる、さすが萩尾望都。
    特に、二つ目のお話は、一人の女性の一生の節目節目を取り上げ、大河ドラマみたいです。余韻もたっぷり。
    2時間ぐらいでドラマ化されたら見てみたいなとおもいました。