【ネタバレあり】蟻の王のレビューと感想(2ページ目)

個人的にはあまりグロさは感じなかったんですが、簡単に強すぎるし、簡単に色々やりすぎだし深みがないというか…
    途中から絵も男性が女性みたいな感じに見えてきて苦手に感じちゃいました。
    あの人もあの人も味方になって、最後はラスボスに勝つけど相続放棄してちゃんちゃん的な感じなのかなと勝手に予想しちゃってます…

面白い!肉腹洋一が出てる広告を何度か見かけて気になって無料分を読みました。グロくてあまり救いもない系の話かと思ってましたが、暴力的なシーンはたくさんあるけど主人公は明るいし読んでて暗い気分にならない!
    たくさん無料があって嬉しいです!

皆ぶっ飛び過ぎ!

亜久里さんも相談役も人間離れした強さ!
    特に相談役はおじいさん?で紳士的なお方なのにまるで人造人間?!
    脚は合金で日本刀折っちゃうし、崖から飛び降りてもへっちゃら!
    カッコ良すぎ!!
    この人の過去を知りたい。

いや、もうガチで怖い!
    こんなに簡単に恨まれたり、殺されたり、拉致られたり、生首置かれたりする社会が、隣近所にあるのかもって考えたら、怖い!
    絵も丁寧だし、面白いけど、どこにむかうのかな…怖いもの見たさ?やっぱり見たくない?
    今は答えが出せません(T_T)

面白かった

絵がとにかく綺麗。
    そして、主人公が破天荒なのに話がぐちゃぐちゃにならず、どんどん仲間が増えてく悪党バージョンのルフィみたいwww
    読んでいてグロいシーンもあるけど、面白いので読んでしまいます。
    おすすめ!

絵が綺麗で好みです
    ハチャメチャな展開なんですけど
    それには理由があってとにかくかっこいい~
    長吉とまよ様が幼なじみなんて
    どっから持って来るのかとw
    これからの展開に期待(*^^*)
    課金しても後悔ないですね。

by 樹々

面白い。一度は読んでみるべき

バイオレンスものがそんなに得意ではないけれど、読み始めたら止まらなくなりました。主人公は手加減なく酷いと思いがちだけど、人は殺してなく、逆に校正させたり、仲間が増えていく過程も面白い

ちょっと変わったタイプの「ワル」

とはいえ、やはり「いい人」っぽさを感じる。
    主人公よりも謎の執事?がカッコいい、かっこよすぎる。
    しびれてしまう。自分も鍛えて「動ける高齢者」になりたい!と思いました^^V

絵がキレイで上手だなと思いました。
    筋肉が美しい。
    主人公が完全な正義というわけではなくて、むしろ悪いけど気持ちいいくらい自分の気持ちに正直というか、裏表ない感じがいいなと思った。
    そんな感じだから周りに慕ってくれる?人も集まるのかな?

不良何てもんじゃない

町の不良が悪さするのかと思いきや、世界を相手にするマフィヤ以上の大暴れ。
    10代でやれることじゃないのに何だかやれそうな気がするようなしないような。
    憎めない主人公で何だかんだで読んじゃいます。