みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)

美しい鵺

高校生のひまりは山の上にある不思議な家、百千家を相続する。
    しかしその家には同じ歳の男子葵と、式神、勝妖怪などが住んでいた。
    ひまりは怪の通り道だという百千家で一緒に暮らす事にします。人間でありながら御守り様となった葵は家から外には出られない知り、なんとか外に出してあげたいと願います。
    このひまりの考えが危ない目に合いに行っている様な感じなのですが(笑)
    葵が何故百千家の御守り様になったのかが最大の読み所ですが、葵が変身する美しい鵺、かわいい小妖などの絵柄も美しく見所満載です!

絵も綺麗だしストーリーも良かった
    鵺と式神達の関係もひまりと周りの関係も

出来れば、ひまりと両親の関係や最後のひまりと葵、式神のその後の所はもっと掘り下げて描いて欲しかったかな

おおおおおお!!!!!!!
    これは読んでみたかったやつです!!
    恋っていいですね〜♡
    でも読んでるだけで満足しちゃいます!笑

まだ無料分の途中ですが。
    絵はキレイ、好きです。
    ストーリーが、なんだかイマイチ入ってこなくて。
    1日一回だからか?とかも思ったけど。
    とりあえず無料分読み切りたいと思います。

なぜ葵が百千家に入ってしまったのか、その理由も読めばわかります。ひまりと出会って、いろんな妖や式神と楽しく暮らし悪い妖を退治していくが、葵は百千家から出られるのか!?っていう話。
    異界と現世の話でちょっとわかんないところもあるけど、曖昧だからまたいいのかな?ファンタジーな感じもあって読み応えありました。

じわじわとよいです

とにかく画が綺麗です。まだサンプルしか拝読していないのでストーリーが理解しきれてないのですが、和系のお話が好きな方はよいと思います。

とにかく絵がいい

この作品を読む前妖とはなんだか分からずに読みました。この作品の魅力的なところは妖と主人公の関係性ですかね。
    それぞれのキャラの過去がありそれも面白いです

面白いです。

アニメが好みだったので原作マンガも読んでみました。少女マンガらしい展開だけどいろいろ謎があるので気になって、先を読みたくなります。飛ばしながら読んでますが、展開早めなので飽きずに最後まで読めました。

先が楽しみ!

妖のお話なのに、家族をとても感じるお話。ひまりの秘密や百千家の秘密、葵の秘密も気になる!これから先のお話が楽しみ!

気になる

おまもり様として、家に縛られている男の子。外の世界に全く出れないのは辛いと思う。仲間がいるからといっても、寂しいんじやないかな?この子の本心が気になる