【ネタバレあり】百千さん家のあやかし王子のレビューと感想(2ページ目)

ストーリーは面白いです。前半は主人公に少しイラっとする場面もあったけど、後半からは応援したくなる話だった

あやかしのお家

16才のひまりちゃんが16の誕生日に家を相続することになりましたが、そこは妖怪のすみかで。妖怪といっても日本に昔からいる儚くも美しい妖怪ばかり。それらの美しい妖怪を守る、男の子も美しい。ファンタジーの世界です。現実の世界の醜さが本当じゃなければとも思ってしまいますが。
    世界観がしっかりしていて意外と読みやすいです。
    カラーなので1話あたり短いのが辛い😢🌊

表紙がカッコイイ!

と思い手に取りました。
    妖系が結構好きなので興味津々で読んでみると、古い御屋敷に憑いた妖たちとその守り神?主人公はその守り神となるべく血筋の家柄で帰ってきたのですがー。という感じ。
    まだ序盤で色々わからないことも多いのですが、主人公がちょっと子供っぽくて物足りない感があります。まだまだ無料分があるのでもう少し読んでみようと思います。

皆、とってもキレイです

ひまりちゃんが可愛くて‥
    葵くんも可愛い‥
    でも、鵺にヘンゲすると、
    途端に妖艶になってしまう‥
    式神の紫も、キレイで‥
    みんな、カッコイイ‥
    2人の、そして百千家のこれからは‥
    ハッピーエンドを祈って‥
    楽しみにしてます‥

テレビで見ました!

話も、最初は?だったけど、だんだん

分かって来ました(^-^)(^-^)

もうちょこっと見ようと思います😊

葵くんかわいいし、鵺も魅力的で大好き。
    式神もみんなカッコいい。
    妖を倒すために百千の家のお守さまにはなった葵。
    二人の恋愛にもドキドキしながら見ています。
    10年後にいきなり話しは飛んで葵はどこから引っ張り出されたの?んで10年経ったのに1つしか年を取っていない…。
    まっ、二人が結ばれたからいいですね。

まだ無料分の途中ですが。
    高校生のひまりが誕生日に古びたお屋敷を貰うも、それは妖(あやかし)が住み着いていて、そこで鵺(ぬえ)である葵と出会うお話。
    ドラゴンやら魔法やらの西洋風ファンタジーより、こういう鵺や猩々のいる怪異譚の方がしっくりくるのは日本人のDNAか?と思いながら読んでます(笑)
    和風ファンタジー好きな人は是非。

和風異世界ファンタジー

百千ひまりが遺言状によって残された山奥の百千家に行くと、そこには葵ら数人の男子が住んでおり、ひまりに出て行けと言う。
    出て行きたくないひまりの前に巨大な妖怪が現れ、襲い掛かるが、葵が妖の姿に変身して助けてくれる。
    百千家にはどんな秘密があるのだろうか?

好きです。

最初から吸い込まれました。虹色のような色彩と美しすぎる絵に。2次元ってあんまり見ないのですが、お守りさまであったり、馴染みのある妖怪などストーリーもはじめのうちに掴みやすかったです。メンズ達がこれでもかってくらいイケメン。いきなりのキスシーンにもノックアウトです。

イケメン

ひまりが相続したおうち百千家に縛り付けられた葵や式神さん達が皆イケメンぞろい!
    こんな男子達ならあやかしでもいいっか!と思うほど。逆ハーレム状態?
    攻撃してくる妖さん達からイケメン葵やイケメン式神がひまりを守る。
    いつか葵が家からでられるのか?
    まだ無料分しか読んでないですが、今後の展開に期待。