みんなのレビューと感想「しーちゃんとねこ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ほのぼのしていて本当に良いです。
家族の愛情もあるし可愛さもあるし、ハラハラしないでのんびり見ていられます。by にこいみゆ- 0
しーちゃんと猫ちゃんがかわいくて、昔懐かしい光景もほのぼのとしていて良いと思うのですが少し単調というか…どんどん続きが読みたい!という感じではなかったです(^^;(ゴメンナサイ!)
時間のある時に、少しずつ読む?かも?by 匿名希望- 0
ほのぼの
疲れているときに読むと、癒されます。
古き良き昔だなあと。
不便もあったでしょうが、暖かさがあります。by 氷魚2222- 0
猫ものだったので読み始めました。白黒テレビ世代ではないけれど、しーちゃんと猫の関係に懐かしさをおぼえます。私も子供のころこんな感じで猫を飼っていました。今ではあれえないけれど、かつお節ごはんが猫のエサと決まっていた時代。飼い猫だって家の中だけでなく外をうろちょろしてたなぁ。そのせいか迷い猫も多かったような…。
ご飯の話もほっこりしていて懐かしい感じでしたが、ねこを中心に話があるのも悪くはないもののわざわざ別の物語にしなくてもいいかな。
ほのぼのします
動物モノってあまり読まなかったんですが、これは読んじゃいます。昔ながらの生活が書かれてて愛情たっぷりで良いです♫
by tanamina- 0
おはようスパンクのたかなし❤しずえ先生の本はある?と思いながら検索して見つけました。
絵も可愛いし、とーってもほのぼのしていてほっこりするお話です。
しーちゃんがお話に登場するみんなに愛されていて微笑ましいです◎by non12- 0
癒される
しーちゃんのごちそう がとても良かったのでこちらも読み始めました。絵が丁寧で可愛いのと、しーちゃんに癒されます。
ほっこり
しーちゃんシリーズがまだあるなんて!と思い即購入です。昔は家猫でも外で飼ってましたよね〜!ちこもちびもしーちゃんもみんな可愛くてたまらないです!
大好き
しーちゃんシリーズ大好きです。昭和生まれの私にはどこか懐かしく、その環境で我が子を育てたかったと思うほど羨ましい子供時代。猫としーちゃんの絆も暖かいです
by moa.n- 0