みんなのレビューと感想「村人転生 最強のスローライフ(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

スローライフなのか??

異世界に飛ばされて、スローライフというタイトルにそぐわないくらい、何かと厄介事が主人公に降り掛かっていると思います。
    もしかしたら、時間に縛られないというのが、スローライフの定義なら、スローライフかもしれませんが…

村人転生 最強のスローライフ

転生したペーは、長閑な農村でスローライフ…と、思いきや、どんな難題も、飄々とこなしていくタフガイに育った(笑)冒頭以外はスローライフじゃないけど、それが面白い!

他の方も言ってますが

確かに全然スローライフじゃない!!
    むしろ次々と色んな出来事が多すぎて忙しい
    楽しい生活のためのチートでだけど色々詰め込み過ぎてゴチャゴチャしてるかも
    内容的には嫌いじゃないんだけどねぇ〜

まさにチートd(˙꒳​˙* )

無料分を読み始め…何だか最初意味が分からなかったけど。やはり異世界転生はチートの話し(笑)
    読み進めてみたらまぁまぁ面白そうではあるけども…人による感じかな。

カラーで見たいですね

異世界でスローライフに魔法と自由が手に入るなら、神様に殺されても全然いいですわ(笑)
    二話目までしかsampleで読めなかったけど気になる作品ですね

by ぬこ

ほっこりします

異世界でのものですが、完全にスローライフな感じです。戦って血生臭いはずですが、主人公ののほほんとしたやりとりでスローライフしています。癒されていいかも!

転生モノ

村人に転生。能力がすごすぎ!そして、使いこなしてる!!10代のハズなのに???前世は40代で亡くなってるからー、実際は50年は行きてることになるのかな?

タイトルはギャグ?

主人公ベーが無双過ぎ、頭も良ければ力もある。色々達観した上での優しさもある。前世の記憶あるとしても大人すぎやしないか。タイトルのスローライフはもはや突っ込み待ちのギャグでいいのか。

オススメ

ベーの余裕ある考え、行動がすごくいい。
    周りからの信頼もあって人脈も勝手に増えていく。
    一応異世界バトルではあるけど手に汗握るって感じではないね

転生モノが流行ってるのって、若干現実逃避思考なのかな?
    ただこの作品は、転生「前」がないので、単に特殊能力を持った想像の世界のお話、です。主人公の(いい意味で)人の使い方の上手さに感心します。

by Kikki