みんなのレビューと感想「ドラマティック・アイロニー」(ネタバレ非表示)

私は好きです。

主人公がフラフラして苛立つという
    レビュー目立ちますが、私は主人公の気持ち、痛いぐらいわかります。
    たしかに本当の好きと憧れの好きがありますし、ちひろに恋してるけど、ちひろにフラれて慰められたのが、夏生先生で気になってしまう。大人の優しさにグッとくるのも分かります。

ちひろは、両親の離婚が原因で、りっちゃんが好きでも恋人に発展できないとありましたが、りっちゃんがあまりにも可哀想でした。赤く染まる頬も知っていた。となれば、好きと知っていたはず。それなのに今まで通り、''特別な幼馴染''というのは、りっちゃんの気持ちを無視してますよね、それなのに先生に盗られそう!ってなったら、特別だからといって、キスするのはいかがなものか…。そりゃあ、りっちゃんが、ちひろを好きでも、気持ちの整理がつかないし、腹が立つの分かります。この時に、すぐには答えられないと言うのは当たり前です。
    それに、一生懸命、ちひろを忘れようという時に先生といい感じになってる時に、ズルいなぁと…それなら、りっちゃんも迷っちゃうのも、わかる気がします。
    多分最後は、ちひろとくっつくかな?って思ったけど、後半は、もしや先生とくっつくか!?と匂わせておいて、結局ちひろ!笑
    ここで先生とくっついたら面白かったな。
    私は先生派なもんで←聞いてない

でも、りっちゃんが先生への想いは憧れと気づいてよかったです。大切、大切にして、ちひろとこれから歩んでいって下さい。
    先生として生徒に手だして、終わってる。と
    いう方もいましたが、そうですか?まぁ校内でチューはいけないかもですが、私は漫画ではアリよりのアリ!!←見たいだけ
    やっぱり先生は大人だなってところもしばしばあって、好きでした!
    今後のりっちゃんとちひろ。
    夏生先生と元婚約者さん。 のその後が
    気になります〜〜!!!!!
    この漫画では出てくる人みんな良い人達ばかりで、私の中のMVPは先輩(ちひろの元カノ)かと思います!!めちゃくちゃ良い先輩!

オモシロいです。

面倒臭いけどオモシロいです。あそこまで分かり合ってる幼なじみなのに、実は表面だけだった…ってこと?ちひろ君、両親の不仲が
    彼の心を傷つけて一番大切な人を愛してると認めて傍に置くことがこわくなってしまったのね。りっちゃんも、あそこまで深く関わってきて何故、お互いの気持ちを確かめる事が出来ない?今時の子ってそうなのかな?直接コミュニケーションを取ることが苦手な現代っ子(夏目先生も年齢的に現代っ子だものね、、昭和の人間じゃない(^^)) ならでは起こるすれ違いの人間模様…ってところなのかな。1話が異常に短い(´`:)ポイント高くはなあえ。でも短いから微妙。もう少し長くして。

切ない

まさに、青春って感じでめちゃめちゃ切ない・・・。
    今のところ、誰一人悪者は出てこない、なのにというよりだからこそ切ない。
    正直、この2人は幼馴染にしては仲良過ぎでしょって思う。幼馴染以上の雰囲気を出しておいて、これはないでしょ〜っ。フラストレーション溜まりまくり。
    っていうか、この男、裏の顔がありそう。
    だって、やってることが意味深すぎる。
    なにも悪気も無くやってたら、それこそタチが悪い。

先が楽しみ

りっちゃんは一途でかわいかったけど、千紘に傷つけられ過ぎて先生に助けられ、どんどん惹かれてく。その気持ちに自分自身戸惑い怖がり迷ってる。
    千紘はりっちゃんがかわいくて大好きで、誰よりも特別、なのになんで彼女…!! あれだけ好き好きビーム出してて、りっちゃんが片想いてそれこそおかしな話だけど、千紘の両親の話や、たまたま立ち聞きしちゃったりっちゃんの強がり発言。自分を抑えるために彼女を別で作る。わかるようなわかんないような…。何でここでこうしちゃったの、あーなっちゃうのってもどかしい。これがまさにドラマティックアイロニーと言うのか。知らなかったけど。
    今は私、先生推しです。まだ結婚してないんだから間に合うよーって思ってしまう。でもそうなると千紘が…あー、切ないな。

はまる。

三角関係 大好きな わたしには、凄く面白いです。主人公の 幼馴染みに 一途 に 恋をして しまう。分かりますね。ずっと 一緒にいられると思っていたのに、突然の 彼女の出現は つらすぎましたね。
    夏生先生に ひかれてしまうのも、仕方がないですよ。
    でも、どちらも、選ぶ事ができないのは、
    理解できません。自分の 気持ちは はっきりして いると 思います。
    わたしは、大人になって 夏生先生と うまくいってほしいです。
    最後どうなるのか?気になります。

すれ違い

幼馴染みストーリー好きにはたまらない作品です。
    何故にこんなにグダグダするかというくらい、関係がもつれます。
    ヒロインずっと大好きな幼馴染みで幼馴染み君も好きなのに、この関係に安堵して発展しません。幼馴染み君は彼女を作りますが一番はヒロインであり、幼馴染みの関係を壊したくない。でもヒロインが先生に向かうと、気持ちに歯止めが効かなくなり彼女どころではなく、ヒロインを追いかける。でもヒロインは既に先生に夢中であり、幼馴染み君に対して気持ちが無くなっている。
    恋愛はタイミング。まだグダグダしそうですが、好きなストーリー展開です。

最後は本当に好きな人と結ばれて欲しい

8話まで読んでの感想です。主人公が大好きな幼馴染みの千紘くん…両想いだと思ってたら突然彼女が出来たって…千紘くん、 ワンコ系天然男子で誰にでも優しいケド…こう言う男子って一番罪深いんだよね。その優しさで結局、皆んなを勘違いさせてしまう。先生の方はやっぱり好きになったらダメでしょ。先生が生徒に手を出してもダメです。大人になってからの再会は有りですが…その展開で希望します。

つらぴよ

せつねぇ
    幼馴染とられてまうアルアル展開だが
    その相手が性悪クソ女ならまだしも
    真面目でいい子ちゃんパターンは一番きつい
    主人公の巻き返しパターンが想像できぬから
    なんで男はいつも近くの花より遠くの花に目がいってしまうのか

絵が好みだったので無料分読んでいますが、読んでいくうちにどんどんハマっています。ご意見はいろいろあると思いますが、主人公の気持ちも何となく分かるし、しんどい恋愛をしているなぁと思いながら読んでいます。個人的には先生が好きなので、先生と最後には結ばれる事を願ってこれからも楽しみに読んでいこうと思います!!

胸キュン❗苦しいくらい

まだ15話までだけど・・・絵も好きで心の描写もいい!
    ヒロインりさちゃんは幼なじみの千紘くんが好き!
    でも自分の気持ちは言っていない‼
    毎日お世話してあげている。
    でもある日千紘は彼女ができたと・・・
    リサの気持ちは伝わるのか?読み進めます‼キュンキュンしすぎで胸が苦しい