みんなのレビューと感想「ドラマティック・アイロニー」(ネタバレ非表示)

主人公が二人の男性に振り回されっぱなしで気の毒です。
    幼なじみの千紘に早く告白してればよかったと後悔してますが、千紘自信は最初から主人公と幼なじみでずっといたいと思ってたはずなのでどのみち受け入れてなかったのかも。
    それが、夏生先生に主人公を取られそうになった途端に、嫉妬オーラ全開になって、今さら主人公に迫ったりして最低。
    夏生先生も散々主人公に気があるふりして、学校辞めて婚約者のいる大学に行くとか、理由があるにしてもトラウマになるような行動です。
    それでも、気になって読んでしまいます

主人公の気持ちが分からない

意識しはじめた幼なじみの千尋に彼女ができてしまいます。同じ頃、担任にキスされますが担任には婚約者がいて意識し初めた頃、担任は突然学校を去ってしまいます。
    ところが幼なじみの千尋の本命は主人公でしたので彼女と別れ主人公に好意を伝えます。しかし主人公の頭の中は先生の事でいっぱい。千尋に興味ない様子。
    そして念願の先生と再開。温泉宿で先生と二人で夜を過ごしますが、先生と両思いを確信しようとした矢先、先生には[私の 一番は千尋]だと伝えます。

さて主人公の気持ちが分からないでしょう❓いったい誰を好きなんだろう‥‥‥

by

切ない三角関係。

絵が綺麗です。主人公の女の子も可愛らしいです。登場する幼なじみの男の子と先生もそれぞれ違うタイプのキャラで魅力的です。
    主人公の気持ちが何年も片思いしている幼なじみの男の子に全然届いていない様子がとても切なかったです。
    また、幼なじみの男の子のほうも思わせぶりな言動やあまりにも鈍感で無神経な言動が悪気がないだけにタチが悪くて読んでいてイライラしました。

by 蒼瑚

色んなタイミングって大事。

ほんとに、タイミングって大事だなーと思いましたー。りさちゃんの存在をちひろくんが気付くの遅いし、なんかいいように使われてるし、狂気的だし、悲劇っていうか、ちょっと恐怖を感じました笑 けど、もっと早くりさちゃんがちひろくんに思いを告げてればよかったし、ちひろくんもりさちゃんの存在の大きさ?(もはや依存だけど)気づいてれば、悲劇にはならなかったのになーと思った。何事もタイミングですなー、と。

もどかしい…

無料分までの感想です。
    仲良かった幼馴染のちひろが彼女を作ってしまいショックを受けるりっちゃん。
    りっちゃんは、ちひろが好きだったし、何よりちひろに好きな人がいたなんて聞いた事なかった。
    そんな時に夏生先生とキスをしてしまうりっちゃん。
    そこから皆の関係性が狂いだし…
    どっちつかずなりっちゃんもダメだし、彼女がいるのにりっちゃんを優先するちひろもダメだし、計算高い婚約者がいる夏生先生の気持ちも不明…
    皆が曖昧すぎで途中ダレてしまいそうな予感。
    私的にはりっちゃんと夏生先生が付き合ってくれたらいいな!

by QUOKKA

題名の通りなのかな

作中でも説明されているけれど登場人物だけがその意味出来事、悲劇であれるけれど登場人物たちには意味が違う?という感じなんですかね。りっちゃん、千紘、先生、婚約者、千紘の彼女だった先輩。
    先輩が一番大人でりっちゃんと千紘は救われたなーと思います。
    少し休んでいたようですが、また先生と会ったりして動きだしてますね。
    心と行動、周囲との関係、その時の感情など複雑に動いていって中々良いと思います

なまこ先生の絵が好きです

絵がとにかく好みです!
    りっちゃん、ちひろ、先生と3人で脇役ちらほら。登場人物多すぎずで読んでて覚えなくて良いのは楽ですね。多すぎるとややこしいw
    ちひろにガツンと 言ってくれた最新話の先生!惚れ直しました!が、、、婚約者どうなったの?1話の最初は りっちゃんちひろが抱き合ってスマホが鳴ってるシーンなんですよね→ラストの重要シーンなのかな?と予想!どっちとくっつくのか見守ります。

全員が全員

ちょっと優柔不断かなぁ…と思いつつ、まあ人間ってこんなものなんですよね…
    男は男で、来るもの拒んで去るもの追っちゃう感じとか。女は女で、ちょっと特別な時間が出来ただけで失恋ナニソレと乗り換えちゃったりとか。読んでいるとメインの三人が全員ぶれっぶれで何をしたいのか分からず、たまにうんざりしたりもするんですけど、そういう意味で妙にリアリティがあって、どうなるんだろうなぁ…と日々無料分を読み進めています。皆が皆、納得のいく着地だといいですね。

悪い男だ…

千紘くんは、思わせぶりすぎますね。
    誰だって100%気があると思っちゃいます。
    ああゆう、どっちつかずも苦手ですが、教師も教師で冷めすぎていて、まぁ色々深堀していくと何か出てきそうですが。
    まぁ、なんだか主人公の子は可哀相な感じで、教師と関係が深くなっていくんだな、とパターンは読めます。
    あまりに千紘インパクトが強すぎイライラしてしまいました。

すごく好みの絵

幼馴染の千紘に片想いしていたら彼女ができてしまい失意のヒロイン。堅物の婚約者がいる先生、夏生に話を聞いてもらい、会ううちに先生のことが気になりだすのですが、実は幼馴染の千紘の方も主人公に対して片思いを拗らせていたから彼女を作ったという、赤い糸がこんがらがってしまっています。
    千紘がいい感じにヤンデレなのでヤンデレ好きにはたまらんです。