みんなのレビューと感想「第3のギデオン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.2 評価:4.2 150件

気になるワードのレビューを読む

夏目アラタから

夏目アラタの結婚からワープしてきました。
    毎日無料配信分を読んでる最中に期限切れで12話までしか読んでないですが、おもしろかったです。
    ポイント使ってまではいいかな。

断頭台の露

時々ギャグっぽくなる絵柄も、シリアスな表情も、さすがの画力で一気読み。
    マリーアントワネットとルイ16世がとても魅力的に描かれていて、この2人が主役のようだったが、総じて面白かった。
    ビッグモーターは生きていてほしかった。
    ジョルジュとソランジュの仲睦まじい様子も見たかった。
    ジョルジュがギデオンを「お義父さん」と呼んで平和に暮らしているところも見たかった。
    想像して補完しています。

フランス革命あたり?

この漫画家さんの他の作品が好きで読んでみました。
    フランス革命あたり?の時代で主人公は夏目アラタみたいなキャラクターなんですが、娘を溺愛する優しいパパです。
    まだまだ最初のところしか読んでいませんが続きが気になってつい購入してしまいます!

作家の

ファンなので。幽霊塔はすごくよかったし、棗何某の結婚も読んでいる最中、ころはまだ途中だけどまだまだこれから、

流石!乃木坂先生

大好きな乃木坂先生の作品。ハズレなしかなと再確認しました。キャラクターの性格一つ一つへの細かな配慮。繊細な人間のコア部分まで表しており、どんな作家だろうと他作品通して思います。特に幼少期の親の愛情不足から来る性格の歪み。上手く表現されてるなと感心しました。

少しグロいです

乃木坂先生の作品がおもしろいので読んでみました。
    設定が好きなので途中までワクワクして読みましたが、少し残酷な場面もあるので進めませんでした。

大好きな作家さんのシリーズ!!
    綿密に計算されたお話にいつも引き込まれます。( •́ .̫ •̀ )頭を使って疲れたい方おすすめw

内容が少し怖い

無料分で読んでてレビューの評価も良かったので
    読んでいましたが、ちょっと内容が個人的にはハードなので
    途中で挫折しました。ギデオンは良い人かもしれないけど
    ジョルジュが何をしたいのかよくわからないし、残酷なので。
    かわいそうな人なんだと思うけど、読み進める勇気がなかった。

この作家さんのお話は一筋縄ではいかない話の展開になるのでぐいぐい引き込まれます。ギデオンがどうなっていくのかがとても気になります。

絵が綺麗と思いきや、なかなかグロいシーンが多かったです。
    個人的にはグロいのは大丈夫なので楽しく読みすすめることができました。
    様々な葛藤や嫉妬、妬み、嫉みも入り乱れて権力と戦って行くところはとても面白いです。