みんなのレビューと感想「第3のギデオン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料分を途中でやめてしまった。。
絵も綺麗で話はまとまってるものの、ちょっとやり方に共感できず、途中で読むのをやめてしまいました。さらに読み進めると面白いのかなあ。
マリーアントワネットが可哀想
主人公ギデオンと、公爵ジョルジュが実は入れ替わりだった物語。それによって得たもの、失ったものをフランス革命前の荒んだ時代を舞台にして描かれます。気の毒なルイ16世一家の中でもマリーアントワネットがキュートでハイテンション、民を思い家族を思うのに時代に呑み込まれていく様が本当に可哀想でした。
by carbonroller- 0
フランス革命に、民衆側からあくまで非暴力で戦おうとする男と、手段を選ばない男。これまでにない視点で興味深い。残酷な場面もあるが…
「夏目アラタの結婚」が面白いので、読んでみた。時代背景がフランス革命とかで、硬いけど、まだついていけてる。ただ少しグロテクスな描写がある。
by ユウコ9110- 0
重厚
絵は相変わらず美しくて見やすいです。
ストーリーは私は中々馴染みのない話だったので最初はどうかな?と思いましたが、話が進むにつれてどんどん引き込まれていきました。by 匿名希望- 0
最高です
まだ初めの方しか読んでません しかし早くも最高です 主人公ギテオンの純真さ そしてジョルジュの闇 まぁバディ物なのですがなかなかこんなコンビは考えつかないですよ ジョルジュの部下?も一筋縄ではいかないみたいで興味が湧きます、特に美青年が歪んでて良いですね、更に貴族も神父もクズばかり!まともな人間が出てこない!それでも挫けないギデオンのこれからの活躍が楽しみです
by ナカナカセブン- 0
レビューの高さで興味を持ちました。
まだ数話で試し読み中ですが、この時代、色々な事が今よりずっと難しい時代だったと思う。
人の思惑が1番怖い。これから先の展開が楽しみ。by 匿名希望- 0
他とは被らないマンガ。主人公も万能とかいうわけではなく、1人の登場人物のようです。人の闇の本心を描くときの絵が恐ろしく、表現力に引き込まれます。個人的に何も考えずに読み終えて思うのは、真実を知らず大量に人を殺してきたジョルジュは生きてていいのか?登場人物のなかで一番人間ができていたルイ16世には生きて欲しかった。処刑で盛り上がるって人間てこわい。
by マウワ- 1
作者さんの他の作品にハマりこちらに辿り着きました。どの作品も絵が美しく、ストーリーも練られていて本当に面白いです。こちらもオススメです。
夏目アラタから
夏目アラタの結婚からワープしてきました。
毎日無料配信分を読んでる最中に期限切れで12話までしか読んでないですが、おもしろかったです。
ポイント使ってまではいいかな。by 匿名希望- 1