みんなのレビューと感想「園田の歌」(ネタバレ非表示)

作家買いですが...

外道の歌スピンオフものです。
    園田くんが狂気過ぎて怖くてしたかないのですが、何故か嫌いにもなれず。
    いったいどんな過去を持つのか、彼は。
    同類の女の子も気になります。
    しかし、話が短い。どんどんポイントなくなる。
    ちょっとヒドイね。

無駄にグロい

本編【善悪の屑、外道の歌】が好きで
    その中でも園田夢二という主要キャラがリタイアしてしまったのでスピンオフがあるのを知り早速試し読みしましたが

絵柄は原作者の方に頑張って似せてるのかなという感じはあります
    スピンオフの園田夢二がイメージと違う描き方と言うのは
    これはまあ、仕方ないとして

中味がないただただ残虐さを全面に押し出してるだけな気が
    目玉えぐりでリタイアです

無料分を読みましたが、私は好きじゃない、の一言です。
    サイコパスのストーリーだけではただ気分が悪くなるだけで……
    (原作の園田くんに、めちゃくちゃイライラしてたから余計嫌だったのかも?笑)
    薬物を扱う腐女子が出てきて、まああれも一瞬の「復讐」なんでしょうけど……原作のような「慈悲」を感じるストーリーがないから、続きを読みたいとは思えませんでした……

主人公二人に感情移入は出来ません。この人外道の歌で人気キャラでスピンオフになったんですよね?鴨さんととらちゃんは、愛する人を奪われた悲しみや苦しみから、依頼人に寄り添ってるから、やり方は残酷だけどまだ分かります。でも園田の良さが分かりません。無料だから読んでみたけど、続きは見たくないですね。

読まなくていい

善悪の屑、外道の歌、に出てくる犯罪者を主人公としたスピンオフ。犯罪者が犯罪をする内容でしたので私は離脱します。善悪と外道は被害者や被害者遺族の意思を汲んで行う復讐や救済の物語なので私は読みました。つらいけど読んで良かったです。でもこれは読まなくていいです。

よくわからない

本編読んでないし、こちらもまだ第1回?6話までしか読んでないけど人を殺しても捕まらないの?
    最初の二人組のその後は??
    何だか現実的なことが気になってしまう
    内容はまだわからないけど絵は綺麗だし読みやすい

外道の歌の園田はまだ読み切れてないですが、
    こちらの方がイケメン風なので
    キモい感がありません。
    言ってること「経験値」はわかるけど、
    理屈なだけかなぁと。
    こういう人は小さい頃から鳩とか猫とか
    やってそう。

園田だー

知り合いが同姓だから、気にしてましたけど(笑)ちゃんと漫画買ってました!(笑)これスピンオフだから読めるけど、本来カモさんたち絡みの男なんでね、そこのところ、あまり主人公ど真ん中行ってほしくないな。

よくわからない(汗)

無料分20話読みましたが、何がおもしろいのかよくわからなくてレビューを見たら、先に外道の歌を見てないとわからない?のかな?と思って、とりあえず外道の歌を見てます。続編なのでしょうか??

善悪の屑を読んで、園田の過去が気になって読んでみたけど、やっぱりグロい。女の子も、何人も殺してるなんて…。まだ無料分だけしか読んでいなくて先が気になるけど、怖いので読み進めるか迷う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全52件