みんなのレビューと感想「園田の歌」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

園田ファン

外道の歌も善悪の屑も全て読んでいます。中でも園田ファンには見逃せない作品!なかなか園田のまわりの人物もキャラが強烈です笑とにかく、園田ファン、外道の歌ファンには読んでいただきたい。

園田くんの異常さは、本編で描かれていましたが、スピンオフもなかなかハードです。
    こういうサイコパスはいるんでしょうが、理解出来ないし、したくないし。
    でも少しだけ怖いもの見たさで、続きを読んでしまいそうな自分がいます。

外道の歌と善悪の屑が大好きで犯人の園田が最低最悪な屑の代表的な印象でスピンオフで学生時代どんな奴だったのかと読み始めたけど殺しに罪悪感が微塵もないサイコパスは始まっていたんだと一生刑務所で過ごさなアカン人間やわ!

恐ろしい犯人の

本編に出てくる園田の学生時代の話であり、サイコパスな性格はこの頃からだったのかと思わされた。ただ、いきなりその性格が生まれてきたのではなく、環境によってより強く、悍ましい何かが生まれたのだと思う。

善悪・外道から来ました。違う方が描いているスピンオフなんですね。カモさんトラさんの復讐と違って、園田は自分の性癖を満たしているだけに見えます。眼帯の子も、感情移入できないし、あんまりはまらなかったです、私は。

『外道の歌』が好きなので、そのスピンオフということで読み始めたのですが、『外道の〜』の読後に読み始めても良かったかな、と中断。
    『外道の〜』の方での園田くんに私は余り魅力を感じなかったので、再開は微妙かも。

試し読み

外道の歌を読み、続編っぽかったので、読んでみた。怖さ、ジワーと体にやってくるおどおどしさ。こんな内容を漫画にして良いのかなっという思いもある。後味は決して良くないが、試し読みならいいと思う。

外道の歌に出てきたときは、サイコがキターって思ってましたが、園田を主人公にすると、内容がちょっとがっかり。
    あまり臨場感もなく、サークルもサークルっぽさがあまりないし、やはり作り話って感じでした。

強靭ではない狂人

実際に居てもおかしくない人物背景とその設定に脱帽。
    いわゆる認知バイアスによって善悪の判断がつかない人がいたりするので、そういいリアルな感情を描写するのがとても上手いと思いましトゥ

外道の歌を読んでいるのでセットで読んでみています。こちらもなかなかすごいです。まだ途中までしか読めてませんが引き続き読んでみようと思います。
    グロいのが苦手な人はやめた方がいいかもしれません。

by suzuneN