みんなのレビューと感想「ころばぬ魔法の杖 名香智子コレクション」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

シンプルな勧善懲悪かな

シンデレラのような勧善懲悪ストーリーが基本なので、読んでいてスッキリ。この作者に登場する人物はお金持ちと貧乏人の対比が多く描かれるので、分かりやすいのかも。

面白いです。
    お金持ちの描写が、うまいです。
    絵が華やかだから、余計そう感じるのかもしれません。

同じ作者の別の漫画を読んだ事がありますが、安定して面白いなあと思います。

これは面白い!

お金持ちの富裕層の家での物語。
    展開がちょうどよく、どうなるのか続きが気になります!
    ストーリー性もオリジナリティがあったので、ベタベタな恋愛漫画に飽きた方は是非!

絵はクラシカルだし、キラキラしたお金持ちやイケメンがざくざくでてくるけど、逆に夢があっておもしろい。
    漫画はこれくらい非現実的なものを読みたいときもありますね。

和製シンデレラなのか

時代設定が女性が弱い時代の話でこれからどんな風に主人公が強くなっていくのかとっても気になるし楽しみ。絵も見やすいので読みやすい。

サクサク読めて面白い

出来事はドラマチックなのに登場人物がみんなさっぱりしているからドロドロにならなくて後味の良い話しばかり。
    読み心地がいいです。

by 書棚

好きな先生

この先生の作品が好きです。少し古い感じの絵も綺麗で気に入っています。現実ではあり得ないキャラや設定も漫画ならではの楽しさだと思います。

先生つながり。

この作家さんの作品好きです。絵柄とか古いかなと思わせて、綺麗だしお金持ちワールドが読んでて楽しめます。白濁家のみなさんは、ないわー!って感じだけど。

もう名香智子先生の作品なら、なんだっていいんです。どんなストーリーも多分どこかで出尽くしてるだろうし!いきなり出てくる義姉が金髪なのが謎…。

続きをどうするか迷う

作者が好きで、無料があったので読みはじめました。独特の絵が、どこかホッとします。今回は、無料分までではストーリーに食い付かず、続きを購入するか迷っています。