【ネタバレあり】幸子、生きてますのレビューと感想

スライドタイプの漫画はいちいち押さないといけないから見づらくて読まないが、こちらは面白すぎてずっと続きを見てしまった。シュールなようで現実的。最後、何かを悟ったかのような、一皮むけ大人の女性になったかのような、清々しいキラキラお肌つるつるになって終わるところも良い。

さちこの日常

さちこは婚活に気合いを入れていますが、どうもズレていたり、独りが合っていそうな雰囲気ですね。
    シュールな漫画にも見えますが、笑ってはいけないけど、かなり笑える要素たっぷりです。
    でも、頑張る姿のさちこを応援したくなる漫画です。
    そして、誰しもこうゆうの、あるかも?ってゆうのを見つけるのも面白い。

笑いつつも共感

30代独身女性あるあるの、もうすっかり自分の生活スタイルが出来上がってる感じ、婚活で出会ったばかりなのに先々までシミュレーションしてしまう等、かつて自分も通ってきた道を思い返して笑ってしまいます。シュールなタッチがいい!

幸薄い幸子

ハマりそうです。題に惹かれ読み進めましたが、設定と、日常生活に、ありそうな、事柄に、吹き出しました。小さな笑いを有り難う。エスポワールに、なれたら良いな!

なんなんでしょう…このシュールな世界観!
    幸子なのに、幸せな子なのに、ちょっぴり?幸薄な幸子。
    絵がまた幸薄感を絶妙に醸し出してます。
    ハマる人にはハマる作品です!

大好きです

まず絵が好きなんですけど、幸子のキャラが最高すぎます!そしてさまざまなモチーフを幸薄女に上手く絡めて展開する話、作者さん頭いいなー!

幸子 いいです
    地味で真面目で婚活中
    幸薄くて 欠陥住宅に住んでる
    すべてにおいて
    シュールなんだけど
    なぜか幸せにも見える
    周りの人もみんな良い人

なんだか

シュールな漫画です。
    幸せなのか不幸なのかわかりませんが、この方はひとりでも楽しく不幸に生きていくのではないかと思ってしまいます。

ゆるい画風とシュールな内容にすっかりハマってます!頑張れ幸子、どうか幸せ掴んでほしいな〜!!でもこのままでいてほしいような気も。。笑

市役所勤めの幸子さん。アルアルの日常でもあり、ないだろこんな日常でもあり。。。平凡そうでそうでもない、淡々とした感じがシュールでおもしろい。