みんなのレビューと感想「モトカレマニア」(ネタバレ非表示)

忘れられない元カレを引きずって妄想までしている主人公。そして元カレと出会い、想像していた元カレ像とのギャップ。面白いです

心の中の恋人

何人かと付き合ったけど、一番最初の彼氏が一番まともだったなぁと元カレを懐かしんで、心の中で美化してたら…。けっこうドキドキ展開です。

おもしろい!

過去の自分を思い出して恐ろしい気持ちになるけど、怖いもの見たさで見てしまう。。こんなに明るく可愛い元カレマニアじゃなかったけど。。。

感情移入しちゃう

主人公が憎めなくて可愛くて、魅力的なので応援したくなります。つい感情移入しちゃいます。おすすめです!!。

センパイにすすめられて読みはじめました。
    お互いに考えていることがだんだん分かってくるので面白いです。

by Ghbctch

クスッと笑えるダサさ

絵も会話も人物の性格も何処か少しダサさくてズレてて。でもそこが良い。クスッと笑えるダサ可愛さ、大好きです。

モトカレが大好きすぎて脳内で会話出来てしまうレベルの主人公。色々頑張れるのも脳内モトカレがいるから...ってところにまさかのご本人登場!!久々に会ったモトカレは、果たして脳内通り美しく都合の良い存在なのか? モトカレとの思い出って美化しがちですよね。別れた理由があるんだからイヤな所もたくさんあったはずなのに...人間の脳って不思議!笑 主人公から「美しい記憶の中のモトカレ」が奪われたとき、どんな反応するのか気になります

バタバタしてる

前に江古田ちゃんを読んで面白かったので、読み始めてみました。自分が過去の彼氏に全く興味が無くなるので共感出来ず。あと、なんかバタバタしてるのが疲れました。好みと思います。

終始笑える感じで、職場の人も面白かった。みんな元彼元カノ、元旦に執着してるところも面白い。マコチはヒロインを裏切ってからどんどん転落して立場が逆転してるのもざまあ見ろと思った。

全面エネルギッシュな作風ですが、昔の男を忘れられない、こじらせ女のなんとも悲しい話しです
    昔の恋、しかも忘れられないとなると どうしても美化してしまうので、再会した際の彼の態度にショックを受けるのは仕方ないですね