みんなのレビューと感想「モトカレマニア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
元カレに対してマニアってちょっと引くなぁと最初思ったけど、再会してからはその反応や思いの変化が期待以上に面白かった。
◎
元カレマニア。このワードにとにかく惹かれて読みました。まだ無料分のみなのでこれから読み進めるのが楽しみです。
めっちゃウケる!
これはストライクにウケました。元カレマコチがやたら召還されて登場するたびに爆笑してます。まともな女友達のツッコミにも負けずにマコチ召還し続けて下さい!
絵も内容もギャグ要素ありだけど、共感出来る部分も多くあった。人の気持ちの変化もわかる。自分の気持ち、相手の気持ちを押し付けではなくどう伝えていくのかも考えさせられた。1話づつも長くて話数の割に読み応えありました。
最後の終わり方もみんなハッピーで良かった。by 匿名希望- 0
偏ってるけどなごむ
30才前に恋い焦がれた元カレと出会い、主人公の考えや行動は元カレを主軸に動く。切り替えて進んだらいいのにと思うものの、なぜかなごみ、笑い、これも良いかもと応援したくなる。元カレマニアの主人公が魅力。
自由になれ
一歩、二歩、先に進んでる漫画です。
私は中盤くらいが1番面白くて、最後はすこし駆け抜けすぎたかな?と思いますが
でもでも、この価値観は好きですね。
ぜんぜんアリ!!
応援したい!!!
女達よ、もっと自由になれ!!!by momonon- 0
江古田ちゃんが好きなので読んでみましたが…1巻読んであまりおもしろくなかった…というかよく分からなかった。ドラマ化しています。
by はるー03- 0
ギャグ漫画?
昔ドラマになったような気がするけど…内容結構ギャグ漫画よりだったのね〜(о´∀`о)
面白いような微妙のような…by 匿名希望- 0
面白い。そしてすごく色々女性が生きてく上でもやもやするポイントを炙り出してて共感できる。
ただ最後は水野くんと恋愛関係になっても良かったような気がする。もうマコチはよかったのでは?by 匿名希望- 0
面白い!
主人公が健気でかわいいです。それなのに元カレはどっちつかずの最低なやつです。主人公が幸せになって、元カレは地獄に落ちてほしい。