みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマを見てから、原作が漫画だと知り、読んでみました。
    他の方が書いていたように、子供ならではの遠回り感はありますが、ドラマを見ていた故にその辺は気にならなかったです。
    でもドラマの晶くんよりもさらに子供らしい絵で、ドラマを見てハマった方にはそういった点で誤差が出るんではないかと思いました。作品自体は良い作品だと思いますし、今後が気になります。

読み進めている途中ですが、
    黒岩君の、「ぼくのこときらいにならないでください」との言葉と、ひと筋の涙が印象的です。
    14、5歳の繊細な男の子の心情がうまく描かれていると思います。
    賛否両論ありますが、二人が幸せになれるなら、そんな恋愛もありだと個人的には思います。

まず絵柄が大好きです。黒岩くんと聖ちゃん二人とも不思議な魅力を持っていて、完璧ではない二人になんでこんなに惹かれるんだろうと思いながら読んでます。登場人物が全員良くも悪くも面倒くさいのですが、どこか共感したくなったり応援したくなったり批判したくなったり…リアルな恋愛を美しく残酷に描いていると思います。

比較する為に

昨日テレビで第2話がやっていたので、とりま無料分5話読みました。
    25歳の先生に15歳の中学生。
    10歳年上の女性に惹かれる事はあっても、先生と中学生はちょいキツイ。
    結論。
    やっぱり2次元の方が良いですね。
    実写は黒岩君は中学生には見えぬ。

なかなか変わったお話です。ある意味青春。。。
    心の中の葛藤。中学生男子の心の中の葛藤を、変わった切り口で表現されていますね。若さゆえ、だけじゃなく、自分を出せず大人になった先生も、拗らせてしまってる自分の心と向き合っていくお話。
    引き込まれるって訳じゃないけど、他にはない登場人物たちの言動に、「気になってしまう」って、感じです。

続きが気になります

ドラマではまってからの原作読み。教師と生徒の恋愛もの、というとよくあるパターンな気がしますが、ひじりや晶のキャラがそんな単純な展開にならず引き込まれます。晶の言動、美少年じゃないと成り立たないな〜としみじみ思います。。
    すごく好きな作品なのではやく続きが読みたいです!

んー、

無理やり過ぎない?
    中学生と教師はねえ…
    うちも10歳差だけどそれは社会に出て色々揉まれて大人になって出会ったからであって、中学の時に旦那と知り合ってても恋愛感情なんて生まれなかったと思う。
    中学生と教師のそれを純愛と呼べるのがすごいわ

ずっと切ない

テレビドラマを観て作品を知っていたけれど
    最近、原作を読み始めました。。
    ずっと切ない。なかなか2人の状況が変わらず、周りの人達ばかり好転していっている。
    この先、晶と聖ちゃんも幸せになって欲しい。
    ここまで進行がゆっくりなら
    2人が堂々と手を繋いで歩いていける迄を丁寧に描いて欲しい。

実写のドラマのイメージとは

ちょっと違っていて、聖がちょっと天然でつかみどころのなさが鼻につくときも。でもそれぞれの登場人物がそれぞれに悩んで、一生懸命生きてる描写に厚みを感じます。ただ、ふわんとした雰囲気の話の進み方なので、もう少し1話を長めにして配信してくれないと、作品の良さが死んでしまうかも。

マンガ→ドラマ→マンガと戻ってみてみましたが、やはり中学生には、恋愛感情もたないんじゃないか~と思ってしまいます。それほど大人っぽい中学生に会ったことないだけなのかな。高校生ならありかもしれませんが。大人になれば、今どきそれぐらいの年の差は全然ありますが、15歳だとまだまだ違和感を覚えてしまうのはなぜだろう。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,007件