【ネタバレあり】中学聖日記のレビューと感想(4ページ目)

描写がいい

主人公以外の心情だったり、表情細かく付けててすごく素敵な作品だなって思いました。
    ドラマも漫画もダブルでそれぞれの良さがあって面白いです。

恋に堕ちるってやつですね。恋愛ってなんでとか理屈ではないなーってのが上手に描かれているとおもいます。思春期も手伝って。

レビューが良かった

ので、試し読み。
    絵はあまり好きではないが、内容が予測できないし、主人公も含め、登場人物がみんな個性的で面白い。

今まで何となく流されて生きてきた聖が、初めて好きになった黒岩との出会いで、様々な困難に直面します。男には好かれやすくて、でも女性の悪意とか向けられやすそうでそのせいでひたすら大変そうです。ラストはどうか、黒岩くんと幸せになってほしい。

ドラマを見てからこちらの原作を読んでみました。
    やっぱり、相手が中学生というのがなかなかリアルには感じられないけれど、純粋な恋にはちょっとだけ共感できます。

by K_I

とにかくいい

はがゆくて痛くて脆くて…中学生ってこんなに子どもだったっけ。聖ちゃんと黒岩くんとの関係性も応援したいけど、この歳になると素直に応援もできず…なんで未来ある中学生に手を出したかなあ…と思ってしまう自分が嫌だ。

思春期の恋の葛藤に、末永先生のちょっと鈍感なところがあわさって、どんどん引き合っていくところがドキドキします。

テレビを見てから、こちらにきました。無料分だけ読みました。逆にこちらからテレビを見ると違う感想なのかもしれませんが、私の場合はなんか有村架純ちゃんが印象強すぎてしまって、こちらの聖ちゃんがフワフワーとした感じに受け取れてしまって違和感があり、読み進めずにいます。

ドラマを観て知り漫画も読み始めました。現実的ではないけど、ストーリーに引き込まれます。ベストな結末が迎えられるといいな。

絵が

絵が好き…先生とってもキレイ。こんな先生いたら学校楽しいだろうな!でもなんだか読みづらくて…なんでだろう…人が多すぎ?